滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海人气大头贴全搜罗[图]

2010年2月25日 23:06

来源:东方网 作者:傅晶洁 选稿:王冠宇

 

image


  大头贴在沪上风靡了近十年,其粉丝从最初的学生妹、公司白领一路扩展到公司金领,除了女生,也不乏大男人。
  
  随着时间的推移,五元、八元一套的大头贴已经过气,取代它的是日式贴纸相,与传统大头贴相比,贴纸相不但可以自己随意拍照,还可以自己进行涂鸦,选择背景、肤色,编辑动画效果,创新设计,轻松体验。边玩边拍的过程,让玩过之后直呼过瘾。
  
  接下来东方网小编就带你逛逛上海人气很旺的几家日式大头贴店吧。

image



  プリクラ城堡
  
  人民广场迪美购物中心里的一家名为“プリクラ城堡”的大型贴纸店,在爱逛街的MM当中知名度不小。在南梦宫游艺厅边,非常好找。
  
  这是一家很漂亮的店,有五、六台机器,店里的服务员也很热情。プリクラ在日语中就是大头贴的意思,念作puriku ra。
  
  他家有多种价位选择,59元的机型拍12张选6张,59元的能画20分钟,而49元的只能画8分钟。25元和49元是他家最热门的两款机型,49元的图案选择范围较多,但从打印出来的效果而言,25元的照片色彩感觉更自然,49元的则过于美白了,近乎失真。

image


  Pika Pika(来福士店)
  
  来福士广场的这家店,占了地理位置上的先机,人气非常之旺。机型不少,但45元和50元一次的机型,最为“Pika达人”喜爱。如果是第一次去那里拍,不清楚使用Pika的具体规则,不妨询问一下店里的服务员。
  
  45元的机器不可以更换背景颜色,拍8张选4张。选完后去画图的地方,由于涂鸦的时间相对较短,所以要抓紧。
  
  50元价位的,可以更换背景颜色,选2个背景拍完,再选2个背景,依次进行至8张拍完。选完后准备DIY图片背景,涂鸦的时间要比45元的机器稍长些。
  
  此外,Pika Pika还免费提供可爱服装,比如圣诞装、豹纹小旗袍、水手装、和服等等。
  

image


  SHOW SHOWS
  
  这家店有39、49、59元三种价位的机器。个人感觉39元的色彩就很不错,拍下来效果也很真,一点都不假。
  
  据店员介绍,45元的机器最受青睐,因为这款机型拍出来的图案色彩最特别,照片涂鸦的时候,可以加上闪光的银粉效果,打印出来的照片上闪闪亮亮的,仿佛镀了一层银子似的。此外,还有各种色系可以挑选,比如典雅的黑白色,怀旧的咖啡色等等,都是不错的选择。