我要投稿   新闻热线:021-60850333
节日暴饮暴食后怎么减肥?4招帮你控制体重

2016-12-31 16:14:38

来源:新华网 选稿:张侃理

原标题:暴饮暴食后怎么减肥?4招帮你控制体重

  在聚餐时一不小心吃多了?本着吃回自助餐票价的小资精神,在餐厅里暴饮暴食一番后,回到家是不是就后悔的不行了呢?罪恶感已经侵袭全身的每一个末梢细胞,导致你连水都不敢多喝一口?事实上,你不必为此难过,也不用背负罪恶感,你的减肥计划并不会因此功亏一篑!只要掌握暴饮暴食后的黄金48小时,你就能甩掉多余的脂肪。

  日本的食欲控制大师村山彩表示,食物要完全转变成脂肪,从进食后算起大约需耗时48小时左右。而这黄金48小时,就是减脂的最佳时机!村山彩也提醒大家,暴饮暴食后最忌突然的断食跟高强度运动,这样会让身体超负荷,从而更快的将食物转化成脂肪。还不如采用正确的进食方式,这样就能轻松跟暴饮暴食的恶果说bye bye!

  摄取高纤食物,排除老废物

  大鱼大肉过后的下一餐,建议以高纤维的蔬果为主,不仅能去除身体内的油腻,更可整洁肠道,加速将老废物质排出体外。

  多吃含维生素B的食物,加速代谢脂肪

  富含维生素B的食物有玄米、纳豆、鲔鱼、蛋、香菇、香蕉等,这些都可在这48小时内酌量食用。维生素B可促进糖类、脂肪、蛋白质这三大营养素的代谢,并支援肝脏运作,具有燃烧脂肪的效果。

  吃点醋,降血糖

  尝试在这48小时内,一边用餐一边喝点醋吧!因为进食过量,所以并非全部的糖类都会如期转化成人体所需要的能量,而剩余下来的糖也会再转化为脂肪。此时喝醋的目的在于:醋能够抑制身体吸收剩余的糖类,避免血糖飙升。进而起到促进代谢、减脂减肥的效果。

  喝柠檬水

  人人皆知多喝水有益身体健康,然而在这非常时期,多喝普通的饮用水已无法代谢身体内的油脂,不妨选用柠檬水来促进代谢和肝脏解毒,帮助身体清肠减脂!

上一篇稿件

下一篇稿件