沪一兼职女模特微信"接单"拍照 被骗至宾馆强奸
2016-3-9 10:01:09 来源:澎湃新闻 作者:陈伊萍 选稿:展翔

  原标题:兼职女模特微信“接单”拍写真被骗至宾馆强奸

图片说明:拍写真的平面模特(图片来源网络)

  东方网3月9日消息:20多岁的女孩琳琳被骗去拍摄写真却被强奸,因报案及时,犯罪嫌疑人张某某随后被上海闵行警方抓获归案。记者获悉,近日,该案已经移送上海闵行检察院审查起诉。

  闵行检察院透露,琳琳白天有正常工作,晚上在酒吧作酒水推销,同时也是一名兼职平面模特。去年12月16日10时许,犯罪嫌疑人张某某经预谋,用微信主动添加被害人琳琳微信,后以高薪聘请被害人拍摄写真照为由,将被害人诱骗至上海市闵行区某宾馆。

  据琳琳介绍,张某某先是加了她一位朋友的微信,后来朋友将张某某介绍给她,说是有一档拍平面模特的生意,拍摄酬劳是每小时2000元。“我妈又说她已经跟对方核实过信息了,说是正规的拍照而且酬劳也可以,让我可以去试试。”琳琳随即根据微信上对方提供的地点,乘坐地铁来到了对方事先约好的酒店。

  琳琳到达宾馆之后,直接坐电梯到房间,“一个身高在1.8米左右、年龄在30岁左右的短发青年男子帮我开了门,到了宾馆内他还检查过我的包,说是不允许带针孔摄像头的。”这个男人就是与琳琳微信约好的张某某。

  见到琳琳后,张某某说摄影师还在赶来的路上,考虑节省时间要琳琳先做准备。琳琳便按要求脱下外套。接着,对方要求她现场摆POSE,练习各种妩媚表情。其间,犯罪嫌疑人张某某又以各种理由,强行抚摸被害人,后强行脱去被害人衣裤欲与被害人发生性关系,因遭到被害人反抗,犯罪嫌疑人张某某威逼被害人后强行与被害人发生了性关系。

  事后,琳琳逃出宾馆,告诉妈妈及朋友自己被强奸,并在妈妈的劝说下报警。

  接到报警后,闵行警方立即展开调查,经走访调查,涉案男子为张某某。警方于去年12月17日下午在涉事宾馆将犯罪嫌疑人抓获,18日对张某某刑事拘留。闵行区人民检察院于今年1月22日对犯罪嫌疑人张某某批准逮捕。