我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海暂停活禽销售后 您会购买冰鲜鸡吗?

2014年1月23日 09:19

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:单冉

   东方网记者王铭泽1月23日报道:去年12月至今,H7N9禽流感似乎卷土重来,冰鲜鸡取代活杀鸡的声音再度响起。从去年上半年上海暂停活禽交易后的情况来看,市民对冰鲜鸡存有疑虑,消费热情不足。是什么让冰鲜鸡难以推广呢?您会购买冰鲜鸡吗?
  
  市民声音一:清炖鸡汤,活杀鸡难以被取代
  
  张先生,47岁,浦东某书报亭老板。作为传统的上海“爷叔”,张先生“买汏烧”家务全能,一家人每日最丰盛的晚餐,全都由他操持。对于菜品“鲜”的追求,老宁波人出身的张先生,无疑是最为注重的。除去著名的“腌笃鲜”,他很喜欢做清炖鸡汤,因而周边菜场里面活禽摊头是他买菜时经常光顾的地方。张先生告诉记者,虽然专家说冰鲜鸡的低温处理,起到了杀菌作用,营养价值也更好,但他认为,冰鲜鸡虽然也有一个“鲜”字,但绝对不如现杀现吃来得鲜。

    相关新闻:

    H7N9“禽”之过?人大代表献计申城活禽交易   

    上海下周暂停活禽销售 活鸡、鸽子销量近日大增

    相关专题:

    H7N9禽流感Q&A 专家支招如何科学防控禽流感 

上一篇稿件