我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪铁路今迎首日春运购票高峰 多地小年车票已基本售完

2014年1月4日 20:44

来源:东方网 作者:王铭泽 李娜 选稿:王呈恺

  东方网记者王铭泽、李娜1月4日报道:今天,上海铁路迎来首个春运购票高峰,截至下午6点,往川渝方向、云贵方向、湖南方向、广西方向1月16日至23日的车票已基本售完。

  据了解,今天网络购票、电话订票发售1月24日图定列车车票,高铁动车车票11时起发售,普通列车车票15时起发售。据2013年春运售票数据显示,超过80%的旅客通过上述两种方式购买到春运火车票,今年购买春运紧张方向车票的旅客还得通过网络购票、电话订票方式。

  未购买到直达列车车票的旅客,可考虑购买中转联程票“曲线”回家。比如,上海至武汉每日开行高铁动车达到25对,上海往长沙、石家庄旅客可取道武汉再转乘京广高铁回家,这样分段购买到票的几率相对要大很多。

上一篇稿件

下一篇稿件