我要投稿   新闻热线:021-60850333
坐11号线去吃奥灶面 换公交折腾了近2小时[组图]

2013年10月17日 07:04

来源:东方网 选稿:解敏

image

image

image
坐11号线去吃奥灶面 换公交折腾了近2小时

    东方网10月17日消息:据《时代报》报道,昨天,中国首条跨省地铁——上海轨交11号线花桥段开通试运营。从徐家汇出发,1个多小时就抵达昆山花桥。但当大批乘客兴致勃勃走出花桥站后,迎面而来的却是接驳公交标识不明、间隔太长等问题,许多想去昆山吃碗奥灶面的老人,又折腾了近2个小时才抵达目的地。
      
  【直击】地铁很给力
  
  昨天9点30分,11号线花桥段3站开门迎客。记者8点40分从徐家汇站登上11号线,9 50分不到就抵点达花桥站,用时1小时10分。在列车中途抵达安亭站时,车厢里有50%的乘客没有下车,大家都是冲着新线路跨省运营来体验的。
  
  78岁的瞿老伯是退休教师,他昨天从江湾镇乘3号线换11号线去昆山。“地铁可以去昆山了,一定要坐一次。”当列车开至兆丰路、光明路、花桥3座新车站时,他不时张望。另一位地铁粉丝干脆带来了自制地铁地图,在新开通的3座车站不时记录和刻画,希望留下珍贵的记忆。
  
  地铁开出上海后,花桥段3站路仅需要8分钟,乘客们都大呼太方便。
  
  截至昨天16时30分,上海地铁运营方统计显示,花桥段共计运送客流8691人次:其中兆丰路站1786人次,光明路站1170人次,花桥5735人次。

上一篇稿件

下一篇稿件