我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪11号线花桥段16日开通试运营[附首末班车时间表]

2013年10月14日 17:48

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:解敏

image
记者日前探营时,11号线花桥段正在进行最后的全面调试

image
11号线花桥站,从该站乘地铁到徐家汇票价7元

  据介绍,11号线花桥段从安亭站由东向西延伸后建成兆丰路、光明路、花桥3座车站,运营交路及运行间隔与既有11号线相同。即,整线全运营时段开行Y字形交路,具体为:花桥站~三林站、嘉定北站~罗山路站。列车运行间隔:嘉定新城站到三林站工作日早晚高峰为5分钟;嘉定北站~嘉定新城站、花桥站~嘉定新城站、三林站~罗山路站,工作日早高峰的间隔均为10分钟。11号线全线的运营时间段为5:30~23:51。其中,花桥站往罗山路站首班车5:40;花桥站往罗山路站末班车21:32。另外,花桥段的票价与现有的上海地铁全网票价体系保持一致。

  随着花桥段建成通车,上海地铁全网运营线路总长增至468公里,共计303座车站,其中,11号线运营总里程达到72公里。而该线在迪士尼段投运后,将超80公里,一跃成为国内最长的地铁线路。 

  提示:

  1、交通卡。上海公共交通卡在花桥段可正常使用。昆山交通卡也可在上海地铁正常使用,但不可办理加值、移资、退卡等业务,不享受相关的优惠政策。关于交通卡使用的具体情况,可询上海公共交通卡公司或昆山公共交通卡发卡机构。

  2、敬老卡。上海市敬老卡在花桥段可正常使用。

  3、热线电话请加拨“021”。由于11号线花桥段位于江苏省昆山区域内,在该区段拨打上海地铁服务监督热线时,需加拨上海区号“021”,即“021-64370000”。

    相关新闻:

   
11号线花桥段开通在即东方网记者提前探营体验[组图]  

    11号线花桥段开通在即沪“紫卡”可享昆山公交6折

上一篇稿件