消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

地铁内伸"咸猪手"被拍摄 上海警方"喊"摸胸男自首[图]

2013年6月7日 15:32

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:王呈恺

image

视频中男子摸胸瞬间截图

  东方网记者王铭泽6月7日报道:今天,一条“曝光上海地铁内男子偷摸女乘客胸部”的视频引起了不少人的关注。记者从轨交公安方面了解到,目前警方已获知该消息,并针对视频内容展开调查。同时,提醒当事女乘客与警方取得联系,或者当事男子主动自首。

  记者看到,该视频时长43秒,当事女乘客看上去正在睡觉,男子坐在其左边,一开始用右臂“尝试”着蹭向女乘客身上,几次“努力”并见对方反应不大后,悄悄将左手从右臂下方伸向女子的胸前。而女乘客被摸后,用左臂掩向胸前。此外,视频中,记者听到“世纪公园到了”的报站音,而目前中国各城市轨道交通中,上海地铁2号线有此站。

  就此,上海市轨交公安表示,目前警方已获知该消息,并对网友举报的情况开展调查。“希望当事女乘客及时与我们取得联系,如有认识照片中男子的网友,也请及时与我们联系,或通知该男子主动向警方自首。”此外,警方还建议乘客如遇到此类情况,切莫忍气吞声,应当及时喝止,并拨打110报警。

  据了解,去年5-6月,短短一个多月时间内,警方就“咸猪手”猥亵女乘客案件共接报6起,查破5起。如今,夏日又来临,警方提醒爱美的“裙”众在公共场所内要提高警惕,切勿留给不法分子可“拍”之机。如果受到侵害,务必及时报警;警方也将加强地铁站以及车厢等轨交区域的制服与便衣巡逻力度。