五一小长假指南

吃喝玩乐全攻略

编辑:叶页

往期回顾

导语:  2016年似乎过得特别快,五一小长假有何打算?出行攻略get起来!

【交通】四大高速免费 注意错峰出行

  五一劳动节是四大高速免费的节日(春节、清明、劳动节、国庆节)之一,所以小长假想出去嗨的车主们又可以省不少钱啦!

  免费时间:2016年4月30日0:00-2016年5月2日24:00,共3天

  免费对象:7座及以下小车

  上海长途南站错开堵点推迟末班

  长途南站为疏导客流在4月29日即小长假前的最后一个工作日以加班的形式推迟了苏浙皖25个方向的末班车发车时间。此外,针对自助游的品牌线路“两山两镇”,即黄山和普陀山、乌镇和西塘,长途南站实行“无限量”发班措施。

  “五一”往返崇明、江苏启东注意错峰出行

  在线路选择上,路政部门建议市民尽量避开翔殷路隧道和G1501 高东拥堵节点。前往崇明-启东,市民大多选择的常规路径是,翔殷路隧道-五洲大道-G1501高东-G40沪陕高速。长江隧桥、翔殷路隧道等路段容易拥 堵,严重时会造成中环内圈拥堵至南北高架。建议选择以下路线前往:

  可选线路一:S20外环金海路匝道下-金海路直行-G1501上海绕城高速-G40沪陕高速-崇明-启东;

  可选线路二:内环高架-杨浦大桥-杨高中路-金海路-G1501上海绕城高速-G40沪陕高速-崇明-启东;

  可选线路三:内环高架-南浦大桥-龙阳路-龙东大道-G1501上海绕城高速-G40沪陕高速-崇明-启东;

  可选线路四:上中路隧道-中环路-华夏高架-G1501上海绕城高速-G40沪陕高速-崇明-启东。

  》》》沪景区客流实时查询 是否拥挤早知道

【出游】上海景点活动节目表一览

【天气】假期气温舒适,多云、阴天为主

【展演】上海国际之春音乐节

  节目单一览

  上海之春国际音乐节于4月28日至5月18日陆续上演50台音乐舞蹈演出,其中音乐类演出41台,舞蹈类演出9台,既有开幕演出《经典·传承——历届“上海之春”优秀作品音乐会》等经典,也有《海上新梦X——“丝路畅想”管弦乐、声乐新作品音乐会》等新人新作。