16号线再开公交接驳线

记者全程体验早高峰

编辑:郁婷苈

往期回顾

轨交16号线鹤沙航城站开夏令公交接驳线

【记者体验】公交乘客不多不见"排长龙"

【现场直击】

  乘客流动速度较快 不存在排队等候现象

  大约早上7点40分左右,鹤沙航城地铁站就开启了排长龙模式,但与以往不同的是,鹤沙航城站乘客流动速度较快,不存在排队等候的现象。据一名每天要从惠南站前往龙阳路上班的王姓乘客介绍,乘坐16号线就像是被挤成肉罐头的节奏,不是使劲挤根本挤不上去,或者排队排了好长时间,正好排到你在门口了,你就上去了。

  部分乘客担心堵车 仍选择地铁出行

  接驳车从鹤沙航城公交枢纽站直达龙阳路地铁站,中途不停靠。东方网记者7:30来到鹤沙航城公交枢纽站体验乘车,发现前来乘坐的乘客并不多,许多乘客因为担心遭遇堵车,仍然选择乘坐地铁出行。

  短驳地铁开通 缓解早高峰压力

  16号线地铁方面,8月3日又逢周一,早高峰提前至6点45分。开通了两辆从鹤沙航城至龙阳路的短驳地铁,一辆是7点30分,一辆在7点45分,缓解了早高峰压力。惠南东站以及新场站都开有短驳地铁,原本九点结束的早高峰,八点左右就已经结束。

【班次信息】

  线路走向:鹤沙航城公交枢纽站——龙阳路地铁站(直达)

  自16号线鹤沙航城公交枢纽站起循鹤雷路、航瑞路、周东南路、周祝公路、沪南公路、龙阳路至龙阳路地铁站,中途不停靠,线路长度17.9公里。

  发车时间:工作日7:00-8:30 发车班次间隔5-8分钟 票价2元

  这条夏令公交接驳线的单程用时依然长达45分钟左右,而地铁只需要20分钟,很多乘客宁愿排队等地铁,也不愿意乘坐公交。能否真正起到分流作用,尚有待检验。

【问题瓶颈】

  航头出行陷"死循环" 人流量太大居民生活不便

  早高峰,高温,限流5分钟队伍拉长至200米,露天排队半小时。乘客们不断埋怨轨交,但又不愿转乘公交,16号线鹤沙航城站困境重重。

    短驳公交开行路况不佳 成最大瓶颈

  短驳车上路况刚开始较好,但8点45分行驶至沪南公路后,尽管已不算高峰期,但路面仍出现拥堵;而此时另一路体验排队乘坐地铁的记者已经到达罗山路站。最终,搭乘短驳车的记者比搭乘地铁的记者晚近十分钟到达龙阳路站。