滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

冷空气明日抵沪局部雨雪相伴 周四起气温再探冰点

2012年1月31日 20:09

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:王呈恺

image

本周四至周五申城气温再探冰点

  东方网记者王铭泽1月31日报道:在高气压的控制下,申城今天阳光明媚,不少市民选择走向室外与阳光结伴,感受冬日里的惬意。而在阳光的“带动”之下,今天的最高气温也进一步回升至10℃。不过,一股较强冷空气明晨前后即将影响上海,届时气温明显下降,东部沿海地区还可能有短时小雨或小雨夹雪。
  
  据气象部门消息,北方有一股较强冷空气正在南下,今天14时,前锋已经到达沈阳、大连至保定等一线,预计明天早晨前后将开始影响本市,气温将会有明显下降,并伴有4-6级偏北风。
  
  今天夜里申城仍维持晴到多云,夜里有轻微雾霾。明天将转为阴到多云的天气,白天东部沿海地区有短时小雨或小雨夹雪,但对市民的出行影响不大。预计明天最低气温在2℃上下,最高气温5℃左右。
  
  之后,周四至周五申城仍以多云的天气为主,不过受到较强冷空气的影响,最低气温将再次触探冰点,郊区最低气温可跌到-1℃至-3℃,有薄冰;最高气温预计在3-7℃左右。预计到周六转受低压槽影响,本市将会有一次降水过程,届时气温也会有所上升。

一键转发