滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海移动对iPhone两项功能收费1元 联通不收费

2012年1月31日 16:40

来源:东方网 作者:朱晓立 选稿:王呈恺

  东方网1月31日消息:据《I时代报》报道,日前,有不少使用中国移动号码的iPhone用户表示,新买的iPhone 4或iPhone 4S在激活Facetime和iMessage功能后,账单被莫名扣除了1元,若一天内多次开关iMessage功能,则每次开关都需收费1元。联通iPhone用户则无此项收费。对此,中国移动客服表示,收费为正常国际短信业务,用户切勿频繁开关此软件。

  使用中国移动号码的张小姐表示,上周花5700元买了部iPhone 4S,在激活和开通Facetime和iMessage功能后,话费账单莫名出现了一条收费1元的国际短信业务,而同事用的是联通的号码,开通此软件并不需要付钱。网友“apple8u8”也表示,使用iMessage后,这个月已经被扣了30元国际短信费。

  记者随后从中国移动客服热线iPhone专席获悉,中国移动iPhone 4及4S用户若需激活和开通Facetime及iMessage功能,移动需向苹果在英国的总部服务器发送地址为00447537410257激活短信,每次收费1元人民币,以后每次系统升级刷机都会收费1元。属于正常扣款,且不会退款。“确实有用户来电咨询,国际短信业务扣掉40元甚至更多,经过核对,都是因为移动用户开通iMessage后,轻易关闭再重启造成的。关闭后重新开启也需收费1元。若用户1天内反复开关100次iMessage或Facetime,就要收取100元的激活费用,所以不要频繁升级系统。”相关人员表示。

一键转发