滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春节期间大陆游客出行忙 迪拜成出境游"香饽饽"

2012年1月31日 15:46

来源:东方网 作者:施培燕 选稿:王呈恺

  东方网通讯员施培燕1月31日报道:据上海机场边检站消息,2012年春节七天假日期间,自浦东机场出境前往世界各国和台湾、香港等境外旅游的中国大陆旅客大幅增加,其中“迪拜游”、“台湾游”成了众多游客的“香饽饽”。
  
  龙年新年期间,大陆游客前往国、境外旅游的人数呈现增长态势,尤为突出的是中国大陆游客前往迪拜旅游人数猛增。2011年春节节假日期间出境前往迪拜的人数为1730人次,而2012年则上升为2212人次,大幅增长了28%。据了解,这段时间迪拜正在举办“迪拜购物节”,许多旅客正是冲着这个节前往迪拜进行观光旅游,与此同时还能兼顾购物。
  
  春节期间,台湾举办了形式丰富的活动,统计数据显示,1月22日至28日期间,大陆居民前往台湾旅客人数为9669人,较去年同期整整翻了一倍之多。
  
  针对旅客出境旅游的高峰期,上海机场边检站在此期间也做好了相应的应对措施,例如在团体游客出境高峰时间,加开团体通道,确保旅游团能够快速办理出境手续等。
  

一键转发