滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市金融办通报《“十二五”时期上海国际金融中心建设规划》制订情况

2012年1月31日 10:50

来源:东方网 作者:裘颖琼、刘歆、桑怡 选稿:陈莹雪

  东方网记者裘颖琼、刘歆、桑怡1月31日报道:在今天举行的市政府新闻发布会上,市金融服务办公室主任方星海介绍了《“十二五”时期上海国际金融中心建设规划》制订情况及主要内容。
  
  他说,建设上海国际金融中心,是我国改革开放和现代化建设的重大战略部署,也是上海转变发展方式,建设社会主义国际大都市的重要举措。2009年4月,国务院发布了《关于推进上海加快发展现代服务业和先进制造业建设国际金融中心和国际航运中心的意见》,明确提出到2020年上海基本建成与我国经济实力以及人民币国际地位相适应的国际金融中心,并对上海国际金融中心建设的主要任务和措施等进行了全面部署。
  
  “十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。为抓住和用好“十二五”这一重要战略机遇期,国家发展改革委会同中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会和国务院其他有关部门及上海市人民政府,在深入调查研究、广泛听取意见的基础上编制了本《规划》。《规划》阐述了“十二五”时期上海国际金融中心建设的指导思想、发展目标和主要任务,是指导“十二五”时期上海国际金融中心建设的行动纲领。《规划》经国务院同意,由国家发改委发布,是继2009年国务院《意见》颁布后上海国际金融中心建设进程中的又一重要里程碑,充分体现了党中央、国务院对于加快推进上海国际金融中心建设的坚定决心,体现了中央各有关部委对上海国际金融中心建设的高度重视和坚强支持。

  上海市政府新闻发布会

  两个中心  

  

一键转发