滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月31日日报)

2012年1月31日 07:29

来源:东方网 选稿:解敏

    东方早报 

    快递歇了10多天没恢复元气 节后用工紧张

    “歇菜”了十余天的快递,并没有因假期的结束而恢复如常。大部分快递公司告知,由于人手紧缺,最快要从下周开始,派送的节奏才能逐步复原。为了在短期内招募到大批员工,一些快递公司开出了4000至6000元平均工资,上不封顶并包食宿的优厚条件。不过,快递企业普遍预测,元宵节前后,才能迎来务工人员返程高峰,用工困难的情况或许在那时方得以缓解。

    [查看全文]   

    海伦路站如何一周控制沉降 抢修负责人详谈大修全过程

    从1月22日的除夕之夜到1月28日,春节长假7天,上海地铁4号线海伦路站完成了封站大修。在500多名工作人员的日夜奔忙中,海伦路至宝山路区间引导段摆脱了不均衡沉降超限的危险,重新投入运营。海伦路站是如何在短短一周的时间里控制“不均衡沉降”的?海伦路站大修的现场负责人、上海轨道交通维护保障中心工务公司副总经理周亮详谈海伦路站大修的幕后。

    [查看全文]     

    劳动报   

    元宵节前夕:速冻汤圆上市就打折 手工汤圆火到要限购 

    虽然离元宵节还有近一周,但沪上汤圆销售战已经开打。速冻汤圆在一些大卖场"大手笔"促销,全场所有品牌第二件都打对折,而王家沙、城隍庙的宁波汤团店等老字号点心店,尽管在元宵节前加班加点,但仍难满足消费者的购买热情。业内人士表示,速冻汤圆求新求变才能找到卖点,而老字号手工汤圆面临的课题则是,如何突破产能的先天限制,挖掘潜在市场。

    [三根黄瓜十元钱 节后菜价仍偏高]   

    [查看全文]   

    申城楼市租赁潮提前到来 公租房受到单位租户追捧

    春节过后,今年楼市的"租赁潮"提前到来。记者昨天从市场上了解到,由于上海首批市筹公租房项目的加入,给原本租赁市场的格局带来了一丝新的变化。

    [楼市库存量创新高 降价促销或成趋势] [去年房地产贷款同比少增7704亿元]   

    [标准调整或释放15%交易量 房产需求释放在第二季度]   

    [查看全文]   

    文汇报

    迪士尼园区布局初现 将由6片区组成含3大景观水系

    随着核心区A-1及F-1地块项目设计方案完成网上公示,上海迪士尼乐园的初步布局已浮出水面——面积约91.1公顷的主题乐园将由6个片区组成,3大景观水系分布其中。乐园周边还将设有两块酒店区域、配套的商业娱乐设施、公共交通枢纽以及游客停车场。

    [查看全文]   

    年会奖品抛售网络二手市场红火 节后现"苹果"转让潮

    “去年年底新婚,朋友送了一台iPad2,1月公司年会中了台iPad2,算上早前跟风购入的iPad第一代,我已经有3台iPad了,放在家里也没用,还是转出去两台吧。”整个春节期间及节后上班这两天,记者发现,门户网站、论坛、微博、淘宝网上,俨然已经变成了“年会奖品转让大超市”,而其中,年会热门奖品iPhone、iPad以及榨汁机、电烤箱等小家电则成为“降价贱卖”的主力军。

    [查看全文] 

  新闻晨报

  寒假将尽网友掀晒怪题潮 "神一般"寒假作业又怪又难

  少则十天,多则半月,寒假行将结束,各中小学又要陆续开学了。除了帮孩子调整生活节奏、收收心之外,家长最关心的应该就是孩子的寒假作业了。与以往抄抄写写的作业不同,今年的作业题似乎格外“雷人”,有些甚至被称为“难倒大学生”。特别是最近“大熊猫是咱们的国宝”如何改病句,更是引发了网友们晒怪题的狂潮,不少看客都表示完全无法解答“神一般”的小学寒假作业。

    [查看全文]

    5·20万人相亲会着眼解决“张江难”

    面对一浪高过一浪的“寻爱潮”,上海万人相亲会龙年版将在5月20日再次露面。昨天,记者从上海万人相亲会组委会了解到,今年万人相亲会初步选址在世博园,而一度被称为“张江难”的“张江男”将会是今年相亲会上的主角。即将到来的2月14日情人节相亲会将首先开启今年相亲潮,不过相亲人数限定100人。

   [查看全文] 

    解放日报

    调查显示:仅三成职场人士拿到年终奖

    智联招聘近期发布的职场年终奖调查显示,今年春节前参与调查的1.08万名职场人士中,年终奖到手的不到三成。年终奖一般在春节前最后一个自然月发放,然而智联招聘截至今年1月中旬的调研数据显示,只有54.2%的员工所在企业设置了2011年年终奖,28.8%的员工现已拿到年终奖,25.4%的还没有拿到,还有45.8%则年终奖愿望泡汤。

    [查看全文]

    "不想养下去了,丢掉太残忍" 不少大型名犬被弃宠物店

    看到有人靠近笼子,狗儿摇着尾巴兴奋地蹦跳着,以为能很快回家。“这只边境牧羊犬的主人可能不回来了,就把它丢在这里了。”桑园街上一家宠物店的负责人翟先生告诉记者,春节前这只牧羊犬的主人带着小狗过来洗澡,说好隔天来取,结果却一去不复返。翟先生说,每年过年前都会有大量的宠物被寄养在宠物店,其中相当一部分宠物会在年后被主人抛弃。

    [查看全文]

一键转发