滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

星巴克咖啡明起每杯涨2元 85度C不跟涨[图]

2012年1月30日 17:18

来源:东方网 作者:徐程 周峰 选稿:王呈恺

image

星巴克中国内地的所有门店明天将会统一涨价。
  
image

星巴克上海门店的现在使用的价目表将在明天全面更新。

  东方网记者徐程、周峰1月30日报道:“我们已经接到总部关于涨价的口头通知,明天起正式执行”,星巴克天钥桥路嘉汇店工作人员这样告诉记者。东方网记者今天下午在店内看到,不时有一些顾客前来询问,求证网上关于涨价的消息。
  
  今天,网上传出星巴克公司将于1月31日对中国区直营店产品进行涨价,东方网记者今天在上海星巴克多家门店得到证实,明天起,中国内地的所有门店将会统一涨价。星巴克大中华区媒体公关部告诉记者,具体涨价细节为:奶制品上涨一元,手工调制咖啡类饮品上涨两元,热巧克力上涨三元。其余食品、商品、以及星冰乐产品将维持原价。据了解,涨价原因主要由于运营成本提高,其中很大一部分是由于原材料的价格上涨。
  
  此前,星巴克公司在2011年12月上调了在美国东北部地区的价格,官方的理由是因为咖啡豆以及牛奶价格的上涨。有专家预测,星巴克下一步咖啡涨价将蔓延到中国。
  
  据了解,去年咖啡豆减产,导致哥伦比亚咖啡豆去年上涨约50%。去年通过一轮涨价,纽约市一杯12盎司的中杯咖啡涨了10美分。去年星巴克上调各类产品的价格平均1%。  
  
  “这次星巴克涨价可以理解,但是我可能会减少去的频率”,正在星巴克天钥桥路嘉汇店内喝咖啡的徐先生这样告诉记者。记者了解到,明天起,上海星巴克各门店的价目表将做好调整,并在顾客消费前,口头提示涨价。
  
  记者还了解到,已在上海开设120家门店的连锁咖啡店85度C并不会跟风涨价。85度C上海门店负责人邬先生告诉东方网记者:“我们不会跟着星巴克涨,因为价格体系不同。”
  

一键转发