滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月30日日报)

2012年1月30日 07:34

来源:东方网 选稿:解敏

  劳动报

    上班首日"年清族"苦晒过年账单 春节还是"春劫"?

  “春节,春劫,一年一劫……这个龙年春节,你破产了吗?”昨天是龙年新春长假后首个工作日,不少年轻白领第一时间在网上晒出了自己的“春节账单”。不少人表示,短短7天花费近万,口袋“清空”,过完年立马沦为“年清一族”。

    [压岁钱单方面"涨价"惹尴尬 演变成一种攀比和负担]   

    [节后首日白领喜晒开工红包 今年"开门红"花头浓]   

    [查看全文]

    申城春节一手房成交16套 成交均价创近三年来最低

    今年春节期间,全市共成交新建商品住宅16套,同比去年回落三成。与此同时,成交均价也是近三年春节期间的新低。同比2011年春节成交分别回落33.3%、27.8%;成交均价为1.71万元/平方米,同比则回落8.3%。另外此春节7天的日平均成交水平不足3套,同时成交价格亦为近三年春节期间的新低。

    [业主心态被迫放低 中介盼节后房屋租赁高峰]   

    [春节申城无新盘上市 开发商静等春季行情]   

    [查看全文]

    解放日报

    多项住房保障政策即将"落地" 普通住房新标准调整将启动

    新春伊始,多项住房保障政策即将“落地”的喜讯就已传来。龙年第一个工作日,上海市副市长沈骏到市房管局调研,房管部门表示本市将继续严格执行国家和上海的各项房地产市场调控政策,共有产权保障房的准入门槛放宽,普通商品住房标准调整最快将在2月底启动。

    [共有产权房有望降门槛 人均月收入标准放宽至5000元]   

    [普通住房新标或2月底启动 外环内全装修房超60% 外环内全装修房超60%]   

    [查看全文] 

    酒店机票涨价推高春节出游成本 节后价格已大幅回落

    今年春节期间出游成本比往年高涨。今年春节期间,除了人工等因素外,酒店、机票价格是带动出游成本上涨的最大两个因素。 春节期间,传统度假胜地马尔代夫、三亚、香港、丽江、哈尔滨、西双版纳等城市酒店价格居高不下。据去哪儿网统计,三亚亚龙湾等区域部分酒店正月初二、初三两晚的入住率超过90%,三亚的豪华酒店价格在春节期间达到3000元到5万元不等。

    [长假一过 海岛游价格跌半]   

    [查看全文]     

    新闻晨报

    今晨或重现交通拥堵 上海或告别"春节空城期"

    虽说昨天是龙年申城的第一个工作日,但受多项因素影响,本市昨天的道路交通依然保持着春节期间难得的通畅。不过,据交管部门分析,从今天早高峰开始,由于绝大部分自驾上班族近期正式开始上班,上海道路有可能告别一年一度的“春节空城期”,道路迅速恢复到拥堵常态。

    [查看全文]   

    上海摸底调查"美瞳" 沪仅一家有生产资质

    春节前,晨报报道了彩色平光隐形眼镜(通俗说法为“美瞳”)属于较高风险的医疗器械产品,国家食品药品监督管理局发布消息称,今后正式将其纳入医疗器械监管范畴,昨天,记者从上海市食药监局了解到,上海已经在研究制定具体的监管措施。到目前为止,上海尚未收到彩色平光隐形眼镜严重伤害事件的报告。不过,上海食药监部门不建议市民使用,因为彩色平光眼镜对视力没有任何保护作用,却有很高的风险。

    [查看全文]

    东方早报

    阴雨渐止 今天下午阳光重返

    昨天白天申城以多云到阴的天气为主,傍晚,绵绵阴雨重降申城,图为阴雨中,一名坐在童车里的小孩向外张望。 今天是长假后第一个星期一,早高峰可能出现拥挤,加上降雨,提醒大家尽量早点出门,以免迟到。预计今天3℃~6℃,今天后期雨水渐止,阳光也会渐渐露脸,明天起市民又可沐浴灿烂阳光里。

    [查看全文]

    贷款道路通行费2月1日起可退费

    经市政府批准,上海市贷款道路建设车辆通行费(以下简称“通行费”)自2012年1月1日起停止征收。上海市城乡建设和交通委员会下发《关于本市贷款道路建设车辆通行费退费相关事宜的通告》明确,自2月1日起,已抵缴2012年度通行费的本市及常驻本市的外省市车辆,以及在2011年12月前办理车辆变动需进行变动退费及2011年以前历年未退通行费的车辆,可前往各征稽所办理退费。

    [查看全文]   

    文汇报

    上海铁路局运客482万 首波返程客流将持续至2月2日 

    记者昨日从上海铁路局获悉,2012年春节黄金周期间,该局累计发送旅客482万人。从年初六(28日)起,该局管内阜阳、合肥、徐州等地区节后首波返程客流启动,当日该局发送旅客92万人,预计首波返程客流将持续至2月2日。

    [查看全文]   

一键转发