滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一男子殴人重伤新年潜逃 刚上列车便被识破

2012年1月29日 10:59

来源:东方网 作者:王铭泽 林荣贵 选稿:陈莹雪

  东方网记者王铭泽、通讯员林荣贵1月29日报道:龙年伊始,当人们正沉侵在新春佳节的欢快气氛中,一名重伤他人躲藏一个多月的犯罪嫌疑人,企图利用节日期间乘坐火车进行潜逃,没想到刚上车不久,就被列车乘警识破,当场抓获。
  
  1月26日(年初四)早晨,由上海虹桥开往武汉的D3002次动车刚从昆山南站开出,上海铁路公安处乘警陈子轩巡逻到2号车厢时,发现52号座位上一名二十多岁的男青年形迹可疑,尤其是当此人抬头与乘警四目相对后,迅速转身往三号车厢走去。
  
  这一反常情况,引起了陈子轩的怀疑,他立即快步追上前堵住其去路。男青年自称到苏州站下车,当乘警让其出示车票和身份证件时,男青年又称要“方便”,话未说完便钻进了旁边的厕所里。乘警果断敲开厕所门,男青年抖抖瑟瑟地站在角落里,满头大汗,面色发白,神情异常紧张。乘警通过检查,从其口袋内搜出一张姓艾的身份证,通过手持“警务通”上网查询,发现艾某因故意伤害案,系被公安部网上通缉的在逃嫌疑人。
  
  在证据面前,艾某终于低下了头。据交代,2011年12月17日,艾某在昆山开发区某酒店饮酒后因言语不和,将他人打成重伤。案发后,为了逃避法律处罚,一直在昆山四处躲藏。艾某自以为新年节日里,公安机关追查的力度可能放松了,初四一清早就买了一张昆山南到武汉的动车继续逃窜,没想到刚上车,就被列车乘警抓获。

一键转发