滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月29日日报)

2012年1月29日 07:27

来源:东方网 选稿:郑闻文

  解放日报

  龙年春节黄金周:畅游旺销 接待游客314万销售日均8亿

  春节黄金周落下帷幕,沪上各大景区景点和商街商圈主打“年文化”,消费拉动作用明显。昨晚来自市假日办的统计显示,长假7天本市共接待游客314.2万人次,同比增长3.2%;实现旅游收入29.64亿元,同比增长10.4%,旅游收入的增长幅度明显高于人数增幅。

  [查看全文]

    [黄金周旅游收入29.64亿元]

    [来沪游客人均消费千元]

    [申城年夜饭均价2341元]

    [沪百货企业零售额26.11亿元]

  龙年春节网络热词盘点

  龙年新春,在微博和论坛上,网友纷纷上传全家福照片和视频,争“晒”回家过年的幸福。不少网友还在网络平台上“一呼百应”,给亲朋好友拜大年。此外,扎堆出生的龙宝宝、PM2.5与爆竹、压岁钱“通胀”等也成为网友热议的话题。 

  [查看全文]

  文汇报

  文化休闲红火家电楼市偏冷 龙年春节消费新观察

  挤庙会、迷网购、看3D动画、听新春音乐会……龙年春节期间,一场场文化盛宴在全国各地上演,在政策“利好”推动下,异彩纷呈的文化消费迎来“开门红”。相形之下,政策调控之下的楼市、车市和家电市场却归于平淡。春节消费市场变化犹如“风向标”,既反映了百姓生活的新变化、新期盼,也折射出中国经济正加快结构调整和转型升级。

  [查看全文]

  春节上海共清除垃圾10万吨 153座公园迎客289万人次

  昨天是春节七天长假最后一天,记者从市绿化市容管理局获悉,春节七天全市共清除生活垃圾106335吨,日均15191吨,较2011年春节期间同比减少0.53%。全市生活垃圾各中转设施、填埋场、焚烧厂等运营正常。同时,全市153座公园累计接待游客289.74万人次,较去年基本持平。

  [查看全文]

  新闻晨报

  春节上海接待游客314.2万人次 来沪游客人均消费千元

  记者从市假日办了解,据统计,春节黄金周七天,本市共接待游客314.2万人次,同比增长3.2%;实现旅游收入29.64亿元,同比增长10.4%。据市假日办抽样调查,来沪游客在沪期间人均消费为943元,同比增长7%,其中购物消费占44%。

  [查看全文]

  上班多云为主下班有点小雨 明天将有冷空气光临

  记者从市气象局方面了解到,从昨天后半夜起,本市雨水暂停,天气转阴,今天上午以阴到多云的天气为主,因此不会给上班出行带来不便。下午到傍晚,南部地区会有小雨,晚上降雨范围将有所扩大,全天气温在4℃-8℃。

  [查看全文]

  劳动报

  名校自主招生进入倒计时 万人下周日参加龙年第一考

  这个春节小长假,对广大高三学生来说,可谓“压力山大”。随着复旦大学正式向近万名通过初审的考生开放2月5日水平测试准考证下载,意味着距离被誉为“龙年第一考”的复旦千分考已不足10天。而在此之后的一个双休日,考生们还将相继迎来“华约”、“北约”、“卓越同盟”的联考以及华东师大、上海财大、上外等名校的自主招生笔试。

  [查看全文]

  网上网下忙回收"春节大礼包" 礼品回收利润两成以上

  春节家中坐,礼品上门来。昨天是春节长假的最后一天,不少人习惯性地“大扫除”,把堆在家中占地方,却暂时用不上的春节礼品,转手卖出。一些从事礼品回收业务的路边小店生意非常好。记者调查发现,从事礼品回收的小店和网店,利润在两成以上。工商部门对此表示,礼品回收扰乱了正常的商业秩序,涉嫌违法。

  [查看全文]

  东方早报

  4号线海伦路站恢复运营 首末班次及发车间隔不变

  今日早间,已经封站大修7天的轨交4号线海伦路站迎来了节后首个工作日的首班列车。即时起,4号线全线恢复正常运营。

  [查看全文]

  [4号线海伦路站今重开大门 11条轨交线20万沉降监测点]

  为避节后租房高峰 租客纷纷节前提前"换租"

    记者近日从上海部分房产中介处了解到,受春节提前影响,进入1月后,上海外来务工人员返乡潮出现,租约即将到期而办理退租的租客也逐渐增多,这在一定程度上促使近期租赁市场挂牌量增多,本市租房市场提前进入所谓的传统节前淡季行情。

  [查看全文]

一键转发