滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

初五夜雨赶路市民撞车受伤 民警"雨伞哥"守护送温暖

2012年1月28日 15:02

来源:东方网 作者:桑怡 选稿:郑闻文

image

“雨伞哥”为伤者遮雨。

  东方网记者桑怡1月28日报道:大年初五的夜晚,申城夜空雨越下越大。在武宁南路康定路上,一名中年男子骑着电动自行车正在赶路。不知是天雨路滑,还是赶路心切,他不慎撞上非机动车隔离带,瞬间伤了腿,动弹不得。曹家渡派出所和静安交警支队民警犹如“神兵天降”,为其打伞遮雨,周边市民看着这感动的一幕,给撑伞民警、来自静安交警支队五中队的马家平“雨伞哥”的温暖封号。
  
  昨天晚上9点左右,一中年男子骑车在武宁南路康定路不慎撞上机非隔离带。静安分局曹家渡派出所巡逻民警接到报警后,迅速赶往现场处置。这时,正在附近执勤的交警马家平和他的同事听到周边群众的呼救,立刻赶来帮忙。由于大雨滂沱,伤者腿部又无法移动,民警一边呼叫120,一边为伤者打伞遮雨。看着伤者躺在雨中,交警们赶紧从执勤岗亭中拿来了水桶,支撑起伤者的身体,还不停用毛巾为他拭去雨水、血迹。
  
  马家平打着伞,不停安抚伤者:“放心,我会等救护人员到了再离开的。”
  
  马家平他们4个民警和1个社保队员就一直等候,直到120赶到现场接走伤者才离开。而这一幕也被周围市民记录下来,亲切的给了马家平“雨伞哥”的温暖封号。

一键转发