滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月28日晚报)

2012年1月28日 14:55

来源:东方网 选稿:郑闻文

  新闻晚报

  立春才是"岁首"? 春节出生的不算"龙宝宝"?

  春节里出生的孩子是龙宝宝吗?昨天,在微博上出现了这样一个话题,引起不少网友和专家的讨论。有的网友认为“当然是龙宝宝”,而有的人则认为“农历正月十三(立春)之后出生的孩子才是龙宝宝,因为生肖交替应以立春为准”。对于这场争论,华东师范大学人类学与民俗学研究所所长田兆元表示,双方都有道理,但他认为“以正月初一为龙年的发端”更合理,所以春节里出生的孩子可以算“龙宝宝”。

  [查看全文]

  ["龙子、龙女、小财神"扎堆抢跑道 部分产院一床难求]

  4号线海伦路站大修如期完成 29日起头班车"回归"

  地铁4号线海伦路站大修工程在完成第一阶段轨道垫高工程后,已进入第二阶段的触网调整和施工,经过400多名工人的连夜施工,目前通号施工已基本完成,今天起将进入一系列的调度验收,确保明天首个工作日恢复正常运营。

  [查看全文]

  新民晚报

  世界3大花展今年迎十年聚会 申城花展且待"风景独好"

  世界有三大花展——英国的切尔西花展、荷兰的库肯霍夫花展以及荷兰的Floriade花展每十年才“聚会”一次,因为Floriade花展,每十年亮相一次,2012年是其举办年。

  [查看全文]

  铁路上海站南广场今夜起开放地下车库供旅客避雨

  风雨来袭,客流高峰来临,闸北区春运工作指挥部决定,从今天深夜12时起,启用铁路上海站南广场地下车库,作为接待安置乘坐临客返沪或来沪的农民工等旅客,临时避风挡雨和休息的场所,确保旅客“不露天过夜,不在雨中等候”。这将是该地下车库今年春运期间首次对旅客开放。

  [查看全文]

一键转发