滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

出入境旅客船员仅400余人次 春节长假"海上春运"遇冷

2012年1月28日 11:55

来源:东方网 作者:陆骏、韩璐 选稿:郑闻文

  东方网通讯员陆骏、韩璐1月28日报道:春节长假期间,上海港“海上春运”客流量较少,显得较为冷清。据浦江边检站统计,1月21日小年夜至1月28日年初六,上海国际客运中心仅有国际客轮“新鉴真”、“苏州号”入出3艘次,边检民警检查出入境旅客船员400余人次,与去年春节期间客流量大致持平。
  
  据浦江边检站介绍,1月份,上海港仍处于邮轮淡季,没有大型豪华邮轮来沪,是造成上海港客流量较少的主要原因;此外,原本每周往返日本的国际客轮“新鉴真”、“苏州号”分别于1月27日、1月24日停航休整,春节过后才恢复运营。尽管如此,“海上春运”还是吸引了数百名中国旅客,他们中大多组团前往日本旅游,还有部分是赴日打工的中国研修生;另外,来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、日本、坦桑尼亚等多个国家的旅客,乘坐国际客轮来到上海观光旅游,亲身体会浓浓的中国年味。
  
  为了做好“海上春运”通关服务工作,浦江边检站民警放弃节日休息,坚守国门一线岗位,快速办理旅客船员出入境边检手续,确保他们顺畅通关;精通外语的青年民警组成“浦江边检志愿者服务队”,竭力为各国旅客提供咨询引导服务,努力营造快捷、高效、安全的口岸环境。

一键转发