滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海虹桥机场迎节后首波入境客流高峰

2012年1月28日 10:17

来源:东方网 作者:陈涛 选稿:郑闻文

  东方网通讯员陈涛1月28日报道:从虹桥边检站了解获悉,昨天(1月27日)是传统意义上的大年初五,上海虹桥机场如期迎来今年春节长假的首波入境客流高峰。据虹桥边检站统计数据显示,当日入境客流突破4000人次,同比增长30%;而除夕至初四的日平均入境客流为2500人次,可谓增幅明显。
  
  虽然当日天气阴沉,但在上海虹桥机场入境大厅内人头攒动,入境客流丝毫未受到天气的影响。“今天刚结束港澳5日游”刚从香港回来的胡小姐告诉记者,自己同家人过完除夕,看完春晚,大年初一中午出发去香港旅游,今天正好结束行程,还剩余一天时间可以调整自身状态,准备迎接节后开工。
  
  据虹桥边检站工作人员介绍,本次入境客流主要集中在三个方面:一是春节期间出境游的市民陆续返沪。春节期间,很多赴台港澳地区,以旅游、购物团队和个人自由旅行的市民结束行程,返回上海;二是在大陆工作的台湾同胞携家眷一起回到上海。很多在上海、昆山地区经商的台胞朋友也相伴回到大陆,开始为新年的工作做调整;三是返华工作、留学的外国公民。很多外国朋友也陆续返回中国,尤其以日本人为多,他们很多都是带上孩子、老人一起回来。“这是春节期间的第一波入境客流高峰,估计初七将会迎来一波更大的入境客流高峰”虹桥边检站工作人员介绍说。
  
  据悉,为营造安全、和谐、顺畅的口岸通关环境,虹桥边检站将合理调整勤务,加大执勤现场巡视力度,充分利用航班信息预报系统,实时调整出入境检查通道,对需扶助旅客及团队及时开通“绿色通道”,及时为旅客的各类咨询提供有效帮助。

    相关专题:2012春运

一键转发