滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

放鞭炮迎财神 申城27日空气污染指数略有上升

2012年1月27日 10:24

来源:东方网 作者:孙晓菲 选稿:王丽琳

  东方网记者孙晓菲1月27日报道:为了大年初五“迎财神”,从昨夜起至今天上午,申城各处烟花爆竹声此起彼伏。集中燃放的鞭炮对本市的空气质量产生一定影响,东方网记者从上海市环境监测中心了解到,今天上海的空气污染指数相比昨天略有上升,但空气质量仍为良。
  
  东方网记者在上海环境网看到,今天上海的空气质量为优到良,其中上午的空气污染指数为45-65,下午降低至35-55。一夜鞭炮还是对环境造成一定影响,今日的可吸入颗粒物由昨天的63升至57-77。各区县今日的空气质量也都是良,其中普陀的空气污染指数最高,为65。
  
  据悉,根据过去6年的环境监测数据,申城在大年初一出现空气质量超标污染的比例一直较高,6年里有4年是超标污染。去年年初五也首次出现了超标污染。而从今年的情况来看,新年以来本市的空气质量一直保持“良”,没有出现一次超标污染。

一键转发