滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城明起三天阴雨迎接返程市民 气温渐降最低仅0℃

2012年1月26日 17:41

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:王丽琳

  

image

    东方网记者王铭泽1月26日报道:明天是正月初五,节后首个返程高峰即将到来,申城最高10℃的气温将给返沪的人们送上暖意,但明天开始的阴雨天气多少会带来些麻烦。据气象部门预计,本次降水将持续到29日(初七),也就是长假后的首个工作日。
  
  申城今天天气晴朗,阳光明媚。白天气温上升迅速,市区徐家汇最高气温回升到了7.4℃,较昨日(4.1℃)上升了近3℃。各区县中气温最高的是嘉定,最高为8.1℃,其它地区普遍在6-8℃之间,户外体感没有前几天寒冷。
  
  不过,明天后期受到海上东风气流影响,天气将发生变化。预计明天上海为多云转阴有小雨的天气,前期天空状况尚可,但逐渐会转阴,并且下起雨来。明天的气温仍不低,在3-10℃之间,体感也不会特别冷。
  
  降水有利于缓解冬季干燥的现象,气象部门预计将持续到29日,下得比较明显的主要在明天夜里到28日(初六)前期。29日是长假过后的第一个工作日,虽然雨势对交通的影响不会很明显,但气象部门建议市民还是尽量提早一点出门上班。降雨的同时,风力增大,气温也会重新开始下降,预计最高气温在5-7℃,最低气温在0-5℃。

一键转发