滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪白领春节上班遭遇吃饭难 餐馆饭点"限时"营业

2012年1月24日 16:17

来源:东方网 作者:裘颖琼 选稿:解敏

  东方网记者裘颖琼1月24日报道:春节期间,许多中小型餐馆未营业,苦了一些仍要值班的“上班族”,去常吃的小店遭遇“闭门羹”,有些店虽然开着门,但午餐时间1点半后就不再营业。
  
  东方网记者发现,过节期间,除办年夜饭的中高档酒店正常营业外,中小餐馆大多从年三十开始就已休业,即使营业着的店,顾客也零零散散并不多。与休业的中小餐馆相比,市区部分中高档次的酒店及一些火锅烧烤连锁店生意兴隆。
  
  由于过节期间许多餐饮小店都紧闭大门,“吃饭难”成为上班族面临的一个普遍问题。今天中午,东方网记者在星游城看到,许多餐饮店门口都贴着“年初八开始营业”等字条,见“食其家”开着店门,记者刚要进去,却被告知1点半后就不再营业了,连外卖都不送。然而问及原因,店员却默不作声。
  
  对此,一些小餐馆老板表示,大部分员工要回家过年,且过年期间生意也不如往常,因此大多餐饮小店都停业了,而一些开门的餐饮店也只在饭点营业,以此来降低营业成本。

    专题:欢度龙年春节

一键转发