滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

[春节特稿]申城水果销量猛增 火龙果带龙字成送礼佳品

2012年1月24日 13:01

来源:东方网 作者:裘颖琼 选稿:解敏

  东方网记者裘颖琼1月24日报道:新春佳节,申城水果市场销量猛增。东方网记者今天在山华果品市场看到,各类水果货源充足,“延安红”、“冰糖心”、永鹏芦柑、柚子等传统时令水果的箱子,都摞得有两米多高。而火龙果由于名字中带有“龙”字,与今年龙年主题符合,成为了许多消费者首选的送礼佳品。
  
  一位摊主告诉东方网记者,因今年春节相比去年早了十多天,节市旺季也相应提前,在春节前的一周,箱装水果、水果礼盒都销售火爆,销量涨幅达到平日的10%。今天早上水果的销量虽然略有下降,但价格不跌。
  
  除了永鹏芦柑、砂糖桔、赣南橙、香梨、红富士苹果等主流水果卖得俏,今年火龙果也由于名字中带有“龙”字而格外吃香。一位摊主告诉东方网记者,一上午他已卖掉了十几箱,约300多斤,现在货存也只剩三箱了。
  
  市场内,草莓则不折不扣的成为了销量之王。记者问了一圈,许多摊主都表示手上无货。一位摊主表示,买草莓可去市场外的沿街小贩处买。问及原因,一是草莓不耐保存,这几日散客不多,熟客都已提早预订,因此市场内少有摊主再进货;二是由于前几日卖得十分畅销,草莓基地的货都来不及补。“这两天运输的人也少了”。而在零陵路的一家水果店内,记者获悉,这几日新鲜草莓已卖到12元一斤。
  
  上海果品行业协会相关人士认为,春节期间水果价格涨幅较高,一般可达到10%-30%,最高可达50%以上,但与往年相比基本上算是正常,而且货源充足,市民有足够的余地进行挑选。春节过后,果品价格则会逐步回落到正常水平,有的甚至会降价销售。

    专题:欢度龙年春节

一键转发