滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

[春节特稿]病房里喜过中国年 免费饺子传递浓浓爱意

2012年1月23日 15:59

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:郑闻文

image

  医院院长刘卫东与国际医疗部医护人员给日籍病人送新春礼物

  东方网记者刘轶琳1月23日报道:为了让460余位住院病人在春节期间吃上可口的饭菜,浦东新区浦南医院营养室在春节期间每餐都为病人精心制作了美味可口的“三菜一汤”。

  今天早上,医院特地给病人准备了一份热气腾腾的鲜肉、蔬菜、虾仁三鲜馅饺子,这份特别的早餐是免费的。当医院院长刘卫东得知留院的病人中还有一些是来自国外的外籍病人时,还免费给他们赠送丰盛的年夜饭以及水果点心,并特地送上了二串红红火火的中国结与红辣椒,让外籍病人也能感受到浓浓的中国年味,令他们非常激动。
  
  收到了特别的慰问,日籍病人饭田宪司非常感动,他说,虽然自己躺在病床上,但是这个中国人的节日让他永生难忘。

    专题:欢度龙年春节

一键转发