滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

[春节特稿]申城喜迎龙年新春 龙宝宝凌晨来"叩门"

2012年1月23日 14:07

来源:东方网 作者:刘轶琳 徐程 选稿:郑闻文

image

今天凌晨2点26分,上海市第一妇婴保健院降生了第一个“龙宝宝”,母子平安。

image

病房护士长侯燕文正在为刚降生不到12小时的“龙宝宝”的母亲颜女士讲解一些产后护理的知识。

image

春节七天,上海市第一妇婴保健院每天有超过三分之一的医护人员需要加班,但守护孕产妇、新生儿的健康、平安是他们共同的心愿。

image

在春节期间加班工作的病房护士长翻看着孕产妇以及新生儿的档案并接受东方网记者采访。

  东方网记者刘轶琳、徐程1月23日报道:龙年第一天,龙宝宝们就迫不及待的降生了!今天凌晨2点26分,上海市第一妇婴保健院的产房里诞生了一个男宝宝,成为医院迎接的第一个龙宝宝。
  
  今天早上,东方网记者在上海市第一妇婴保健院的病房里看见了这个龙宝宝。降生还不足12小时的宝宝已经会睁开眼睛看外面的世界了,当记者为宝宝拍照时,他时不时地咧开嘴巴,摆出各种可爱的“造型”。
  
  孩子的母亲是29周岁的颜女士。据东方网记者了解,颜女士来自安徽,这是她结婚5年来第一个孩子。颜女士告诉东方网记者,宝宝的名字还没有想好,“没想到宝宝大年初一就出生了!”
  
  病房护士长侯燕文告诉东方网记者,截至大年初一早上六点,医院共迎接了三名龙宝宝,第一个男宝宝体重3270克,没有“折腾”妈妈,整个生产过程非常顺利,母子平安。第二、第三个龙宝宝都降生于4点后,为一名男宝宝和一名女宝宝。
  
  虽然要在春节期间加班,但是守护龙宝宝们的医护人员却喜气洋洋。据东方网记者了解,春节七天,上海市第一妇婴保健院每天有超过三分之一的医护人员需要加班,但对他们来说这已经是“家常便饭”,孕产妇、新生儿的健康、平安是他们共同的心愿。

    专题:欢度龙年春节

一键转发