滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

轨交四号线海伦路站除夕夜打响封站大修第一枪[组图]

2012年1月23日 02:12

来源:东方网 作者:徐程 选稿:杨洋

image

图片说明:地铁管理部门在海伦路站四号线与十号线换乘通道处竖起了换乘公交便民指示牌。(点击查看东方网独家组图)

image

图片说明:地铁工程人员将大量工具和施工材料运送进海伦路至宝山路区间引导段内。(点击查看东方网独家组图)

    东方网记者徐程1月22日报道:23时30分四号线运营结束后,随着“海伦路封站线路检修工程”现场指挥部一声令下,上海地铁维修保障部门和各专业单位400多名工程人员,在农历除夕夜当晚,从海伦路站进入海伦路至宝山路站区间引导段,打响了封站大修的第一枪。
  
  据悉,此次海伦路站封站大修将利用春节6天时间完成整体改造,主要针对该引导段不均匀沉降政治展开,并完成包括接触网调整、信号设备回复调试等整体改造施工。上海地铁工务、供电、轨道、车辆、通信、信号等数十个专业,将在不同时期对不同施工分区进行检测、维修和施工。
  
  此次大修改造为消除安全隐患,保证轨道运营的稳定,改造范围为宝山路至海伦路区间。主要工作内容是拆除轨道及弹性短轨枕,按线路安全运行需要,重新植入或现浇普通短轨枕;二是抬升道床平面,并预留后期作业调整余量。
  
  同时,上海地铁为了确保春节期间封站大修施工安全,按计划完成,要求施工单位和管理部门,每个数小时,将施工进度情况上报现场指挥部,监理部门参照既定工期工时,进行比对、查验。针对可能会发生的各类突发情况,制定了详细预案,在引导段设置专人防护,确保施工安全。
  
  另外,为确保海伦路站封站大修期间四号线“C”字形运营有序,地铁车辆和运营管理部门已做好列车调配,并随时待命,做好应急响应。针对何时施工完毕,地铁管理部门表示,按计划1月29日(年初七)节后首个工作日头班车起,四号线将恢复正常运营。

一键转发