滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

俞正声等市领导慰问除夕夜坚守岗位的值班人员

2012年1月23日 00:51

来源:东方网 选稿:杨洋

  东方网1月23日消息:爆竹声声,喜气催人,城市安全,紧系于心。昨晚,当申城沉浸在辞旧迎新的喜庆中时,市委书记俞正声来到市电力公司调度通信中心、市公安局指挥中心、市消防总队长宁中队、周家桥派出所,查看城市电力、公安、消防工作,了解春节期间的安全保障和应急部署,并代表市委、市政府和全市人民向除夕之夜坚守岗位的工作人员表示感谢,向他们的亲人表示感谢。
  
  市委常委、市委秘书长丁薛祥,副市长张学兵参加视察和慰问。
  
  在市电力公司调度通信中心,俞正声向值班人员详细了解春节期间的发用电预计情况和应急抢修措施,查看当晚的电力故障抢修记录,叮嘱电力部门要根据春节期间的用电特点,全力以赴做好居民用电保障工作。电力公司负责人告诉市领导,电力部门各级抢修中心在春节期间将确保当值干部员工全天候24小时到岗到位,除夕夜还特别加强配备了抢修车辆和人员,尽最大努力及时排除上海市民可能碰到的电力故障之忧。俞正声向值班人员送上鲜花和慰问品,并通过他们向全市电力职工和家属表示慰问,感谢大家的辛勤付出。
  
  市公安局指挥中心里,秩序井然,值班人员密切关注着全市治安、交通、消防动态情况。在指挥系统大屏幕前,俞正声听取了公安部门负责人对除夕当晚、截至当时有关动态情况的介绍,并亲自通过指挥联络系统,向分局指挥中心值班人员了解情况,向全市当值干警致以新年问候。俞正声说,大家牺牲了除夕夜与亲人团聚的机会,但换来了全市的平安。祝愿大家在新的一年取得更大进步,把各项工作做得更好。
  
  随后,俞正声一行又来到市消防总队长宁中队。一批消防官兵刚刚出警回来,市领导与大家一一握手,亲切询问今天出警了几次、团年饭吃了没有、伙食好不好、家人情况如何,叮嘱大家在工作中注意安全,让亲人们放心。
  
  在周家桥派出所,市领导特别询问了春节期间居民小区的治安特点和公安干警的应急处置流程,并到各个窗口和值班室,向待勤民警们一一问好,给大家拜年。

    专题:欢度龙年春节

一键转发