滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今早部分地区降下零星小雪 春节天气逐渐转好

2012年1月22日 09:27

来源:东方网 作者:鲁琳 摄影:曹磊 选稿:陈誓骠

image

申城气温下降,部分地区降下零星小雪。

(点击图片浏览组图)

  东方网记者鲁琳、曹磊1月22日报道:受较强冷空气的影响,申城昨日刮了一天的偏北大风,气温也是呈下降趋势。同时,由于气温的下降,降水的相态也发生了变化,昨天夜里本市的青浦降水由雨转为了雨夹雪,今天早晨本市大部分区县也下了零星的小雪,市区徐家汇也下了零星的小雪。但可喜的是,据上海中心气象台消息,春节期间将阳光渐现,天气也会逐渐转好。
  
  据上海中心气象台最新消息,由于冷空气吹低了气温,但也使得本市的水汽条件减弱,因此从昨天夜里开始上海的降水就不断减弱。今早的降雪也非常的微弱,很难形成像样的雪,对市民的出行基本没有影响。预计今天本市以阴天为主,傍晚以前有短时小雪。今天上海仍有比较大风,为偏北风4-5级阵风6级。今天白天上海的最高气温预计在4℃上下,全天的气温都处在较低水平,加之风力加大,体感阴冷,提醒市民注意保暖。
  
  据了解,新春佳节期间,申城的天气将慢慢转好,风力也将有所减小。初一(23日)、初二(24日)以阴到多云的天气为主,最低气温在0℃左右,最高气温在4-5℃;初三(25日)起,在高气压控制下,久违的阳光将逐渐显现,天气转为多云到晴;初四(26日)也是晴到多云的好天气;这两日的最低气温在-1℃左右,最高气温在5-6℃。

image

    相关新闻:申城部分地区降小雪 网友微博直播雪景赞年味更浓

    专题:欢度龙年春节

一键转发