滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

交通“差口气”成历史 三条公交直通海上文化中心

2012年1月21日 10:40

来源:东方网 作者:顾瑶婧 选稿:郑闻文

  东方网通讯员顾瑶婧1月21日报道:2011年正式开放的的海上文化中心是上海的又一张文化名片,由上海市闸北区投资逾三亿元建成。尽管好戏连台,但美中不足的是,交通和商业设施没有及时同步完善,最后的1公里成为交通瓶颈。在各方努力下,如今三条公交延伸至周边,交通“差口气”成历史。
  
  以前,海上文化中心坐落在灵石路、平型关路口,距离大宁剧院最近的轨交站是1号线上海马戏城站,但没有公交车接驳,步行到剧院至少需15分钟。为此新一届的人大代表,上届区政协委员陈芬等对此提出了书面意见。
  
  而现在这种情况已经得到了改观。家住闵行区的申君先生表示,他最近去海上文化中心看戏时发现,海上文化中心的附近的几个路口都有了公交站点,连接虹口、普陀和长宁方向的三条公交车都已经开始运营。与地铁站换乘也很方便。
  
  记者在现场看到,来自普陀金丰新村方向的858路,途中经过甘泉、曹阳新村和长风公园,终点站已从原先的闸北公园延伸到了平型关路、永和东路口,市民从闸北公园一带到海上文化中心不必再徒步了。
  
  凉城路、广灵四路由东开来的179路自广中路向西拐进平型关路后,增设了3站点后,继续开往原平路、汶水路。经此改道,使原先无公交车可搭乘的风华初中的学生得益不少。来自茅台路、娄山关路方向的944路已从广延路、广中路延伸至灵石路、北宝兴路口,南面几个区到这里观剧就有了直达车。
  
  这些新站点都充分考虑到与地铁站形成近距离换乘。周围居民和远处前来欣赏高雅艺术的市民觉得非常便捷,原来交通站点“差口气”的诟病已成历史。

一键转发