滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月19日日报)

2012年1月19日 07:41

来源:东方网 选稿:郑闻文

  东方早报

  上海还将持续阴雨 大年初一转晴重回冰点

  昨天,淅淅沥沥的小雨从早上便开始一直下。上海中心气象台预计,这波“卷土重来”的阴雨将一直持续至除夕,今明两天雨势最强,可达中雨。 大年初一、初二,天公终于“作美”,申城分别为阴到多云和多云转阴的天气,不过气温将继续回落,早晨最低气温将重回“冰点”,最高气温也只有4℃~5℃。申城将在天寒地冻中迎来龙年新年,届时走亲访友的市民还需“全副武装”,做好防寒保暖措施。

  [查看全文]

  [小年夜大寒上海或飘瑞雪 本周六起气温开始明显下滑]

  寻物启事:回家的票丢了 "上海发布"转发网民出主意

  一条寻找遗失车票的微博,昨天引起广大网友关注,还被“上海发布”等转发。 “我叫张晟,今天在万体馆星游城下了一辆世博出租车,皮夹遗失在车上。时间是下午五点半,内有身份证等证件银行卡,关键是一张21日回家的车票,真心希望好心人能联系我,拜了,求扩散。”昨天19时44分,网友“永不消逝的趴趴”在其新浪微博上发布了这样一条微博。随后,这条微博被迅速转发,截至昨天23时30分,已被转发近千次,评论80余次。

  [查看全文]

  解放日报

  "地沟油"流向可监控 高效油水分离技术实现资源利用

  上海出台的“地沟油”治理“23条”,对“地沟油”源头禁排、油水分离、油脂检测、收集运输、流向监控、回收处理等一系列环节做了细致规划,不仅对油脂产生单位形成约束,还引导了一批“地沟油”治理新技术与新产品研发——一种高效的油水分离技术和“地沟油”流向监控系统日前在上海诞生。

  [查看全文]

  沪首家粮油平价店开张 商品价格均低于卖场均价10%

  上海第一家粮油平价店昨天上午在武定路开张。这家上海良友集团所属的平价店,店内183种粮油商品价格均低于全市卖场平均零售价的10%左右。未来一到两年,上海每个区都将开出1—2家这样的平价店,对市场价格起到引导作用。

  [查看全文]

  文汇报

  申城市民体质监测结果:男青年腰围5年均增2.7厘米

  上海市体育局去年公布了本市市民的体质监测结果,20岁-29岁青年男性的体重增长明显,而增长最多的是腰围,5年间平均增长了2.7厘米。杨教授说,这主要还是与饮食和运动习惯相关,吃得太多,动得太少。

  [查看全文]

  网购火车票"堵"在哪? 10亿人次点击让12306"瘫痪"

  今年春运,铁路部门推出了一些“新招”,其中最引人关注的一项就是乘客可登录www.12306.cn 中国铁路客户服务中心上网订票。当初刚刚听到这一消息时,大部分人都拍手称赞,不料一位做网络技术的哥儿们泼了盆“冷水”:到时候网站很可能瘫痪。一语成谶。春运购票第一天起,网站果然全面“瘫痪”。虽然这段时间以来,铁路部门不断对饱受诟病的预售票“网瘫”现状进行“手术”,但每天10亿人次的点击量,依然“hold不住”12306网上登录和支付的短板,让人不禁要问一句,网络购票究竟“堵”在哪里?

  [查看全文]

  新闻晨报

  小五生寒假休4天 小升初择校方式不改"奥数热"难降温

  进入寒假,奥数培训急剧升温,沪上有点名气的奥数班几乎全部“客满”。采访中记者发现,尽管学生、家长、甚至学校本身都对“奥数热”不无保留,但各方对奥数的热情似乎没有衰减。

  [查看全文]

  催泪微电影为职场游子算亲情账 20年里只陪父母55天 

  继岁末年初“筷子兄弟”推出系列催泪微电影《父亲》后,近日网络上主打父爱、母爱等温情牌的微电影集中爆发,诸如《票2012》、《情感银行》等,在十几分钟的镜头切换中讲述着一个个轻易击溃游子心理防线的故事。不少在外拼搏的网友看后称对那笔亲情账印象最深。停下脚步算一算,我们陪父母的时间还有多少?

  [查看全文]

  劳动报

  退休人员新增养老金和补贴到账 建议错时取款

  按照市委、市政府提出的“逐步提高本市各类人员收入水平”的要求,经市政府同意,本市从2012年1月1日起,为2011年底以前已按城镇养老保险相关规定办理退休手续的企业退休人员以及办理按月领取养老金手续的“镇保”人员增加养老金,并在2012年元旦春节期间一次性发放生活补助费。昨天,上述各类人员增加的养老金和一次性发放的生活补助费已通过相关银行、邮局全部发放到退休人员的账户中。

  [查看全文]

  "春考"高职高专均遇冷 计划招生240人录取报到仅38人

  2012年上海春季招录取工作结束。今年,实际报到录取328人,完成招生总计划的65.6%。不过,本科超计划完成,专科却乏人问津,只有38人前去报到。这是记者昨天从上海市教育考试院获得的最新消息。

  [查看全文]

一键转发