滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪首家"粮油平价店"今开张 商品价格低于全市平均价

2012年1月18日 11:10

来源:东方网 作者:裘颖琼 选稿:解敏

image
    上海良友集团旗下的第一家“粮油平价店”今天上午在武定路开张。
  
image  
    “粮油平价店”目前已确认的商品共有183种。
  
  image
许多市民一进店就拿上两包大米。

    东方网记者裘颖琼1月18日报道:上海良友集团旗下的第一家“粮油平价店”今天上午在武定路开张。店内粮油产品通过厂商直销,减少了中间环节和费用,因此价格均低于全市卖场的平均零售价。
  
  据介绍,“粮油平价店”目前已确认的商品共有183种,主要有:“海狮牌”系列食用油、“乐惠牌”系列大米、“福新/雪雀牌”系列面粉、“三添牌”系列调味品、“乐惠/味都牌”方便食品及面制品、“宝鼎牌”系列调味品和中盐公司系列食盐产品等,均为“上海市著名商标”或“上海名牌产品”,食品安全有保障。据工作人员介绍,今后还将根据市场需求,逐步引入上海粮源基地出产的优质杂粮、南北货等品种,不断丰富和优化商品结构。
  
  东方网记者看到,店内商品大部分是老百姓常用的柴米油盐,价格也十分平易亲民。虎林大米在普通超市售价52.8元/10kg,良友平价店内则为51.8元,开业促销价为49.9元,每人限购两包,许多市民一进店就拿上两包大米。上午开业不久,赶来淘年货的市民就蜂拥而至,短短半小时内部分货架已经卖空,工作人员不得不立即补货。据悉,上海良友集团拟通过发展“粮油平价店”这一新型业态,进一步压缩中间环节,降低期间费用。此外,平价店对所有供应商免收“进场费”、“上架费”等通路费用,将中间渠道的利润直接让利于民。
  
  首家“粮油平价店”店长由“全国五一劳动奖章”、“上海市劳动模范”、良友便利“五星级”明星店长担任。平价店还将列入政府“粮油帮困卡”定点供应网点,为所在区域生活困难居民提供便利服务。“粮油平价店”开张前3天,将开展给力的特价优惠促销活动。
  
  东方网记者获悉,“粮油平价店”将努力向连锁店方向发展。良友集团将根据首家粮油平价店的运营状况,计划在未来两至三年内,陆续在全市每个区开设1-2家新门店,优先考虑普陀、杨浦、闸北等居民聚集区。
  
  上海市商务委副主任张新生表示,春节前本市蔬菜、粮油等农副产品价格稳定。“今年天气不错,绿叶菜供应量充足,价格并未出现大幅上涨,而去年本市建立虎林粮食基地,保证充足货源,基地大米引导市场价格平稳。今后上海将加大基地建设,保证蔬菜粮油产品的供应和价格都稳定。”

一键转发