滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海巴士集团—交运巴士开通民工返乡直通车

2012年1月17日 10:05

来源:东方网 作者:通讯员贺昉 选稿:解敏

  东方网通讯员贺昉1月17日报道:今天大清早,10辆民工返乡直通车从长兴岛江南造船厂发车,来自江苏和安徽的500多位农民工兄弟踏上了由巴士集团为他们组织的春运直达包车。
  今年春运提前来临,节前学生流、民工流、探亲流叠加,不少铁路线路一票难求,外来务工人员的回家路依然艰难。春节前,巴士集团与交运巴士为江南造船厂的2300多名农民工兄弟开通返乡直通车,免去以往通宵达旦排队购买火车票的麻烦,也不用扛着大包小包到处奔波。自17日至19日,46个班次发往江苏、安徽、河南、山东四省30多个县城。
  
  据悉,为确保返乡直通车营运安全,所有车辆做好安全检测与例行保养,而且全部在车厢内安装DVR监控探头,全程营运实施GPS卫星定位动态安全监控。每辆包车除配备了2名驾驶员,和一名由民工担任的车长外,每个方向还安排了一名管理人员,负责安全教育、中途提醒、清点人数和行李。
  
  据悉,今年春运期间,巴士集团和交运巴士总计将开通51个班次民工返乡直通车,接送近3000名民工集中返乡,解除了他们往返长途车站的后顾之忧。
  

一键转发