滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月14日日报)

2012年1月14日 07:55

来源:东方网 选稿:郑闻文

  新闻晨报

  上海去年"两地婚姻"上升12.9% 多为"本地郎"+"外地女"

  昨天,2011年上海结婚、离婚登记报告出炉,2011年全市办理“两地婚姻”52479对,比去年上升了12.9%,其中,过半为“本地男”和“外地女”的组合。两地婚姻中,近半为上海人和江苏、安徽、浙江人联姻。

  [查看全文]

  [爱在上海:去年“新人”增一成半]

  [沪市民初婚年龄男29岁女27岁 "两地婚姻"上升至36%]

  [上海居民结婚年龄越来越晚 离婚数量上升]

  上海地铁新建47个出入口雨棚 9号线3出入口雨棚竣工

  上海地铁运营线路车站出入口“加盖”工程首批完成——9号线七宝、九亭两座车站的3个出入口已完成“加盖”。地铁运营方透露,此轮运营线路车站出入口雨棚计划新建47个,进入现场施工的已有35个。春节前,预计可完成“加盖”总量的30%,今年第一季度将完成全部47个雨棚。

  [查看全文]

  东方早报

  张泓铭 :公租房和廉租房可探索"统一形式、分级租金"

  目前,上海保障性住房形式有很多,仅租赁型保障房就有公租房、廉租房、人才公寓、单位租赁房等多种形式。事实上,从公租房的一般含义上看,现在实施的廉租房其实也是公共租赁住房的一种,通俗点讲,这些都可以统称为“便宜的租赁”。

  在上海目前已经建立的保障性住房体系中,租赁型保障房的多种形式应进行简化,现有的廉租房、公租房等可以探索统一纳入“公租房”的范围,并可根据供应对象的不同,制定不同的租金水平或者由政府给予不同标准的租金补贴,即一种名称多种租金或补贴标准,实行“分级租金”。

  [查看全文]

  [普通住房标准将调整 廉租房实物配租比例继续提高]

  [单身女性申购经适房年龄有望放宽]

  "单位自办幼儿园"呼声再起 委员建议给予政策优惠

  计划经济年代,很多企事业单位都曾自办幼儿园,但随着市场经济的深化,大多单位自办幼儿园都已关闭。随着人口出生高峰的到来,适龄儿童入园成为重要的民生问题。入园难题如何破解?市台联提议支持有条件的机关企事业单位办幼儿园以逐步缓解“入园难”。

  [查看全文]

  解放日报

  自主招生不断求变的背后 大学面临怎样的发展焦虑

  中国必须要有世界一流的大学。而一流大学的标准是什么?“钱学森之问”困扰了我们很多年。现在大学的某些尝试,正在试图回应“钱学森之问”,这种自觉意识变得急迫起来。尤其当我们知道中国大学和世界一流大学的差距在哪里时,就更加试图突围。首先碰到的第一个问题就是,大学培养不出一流人才,是否与招生制度有关?近几年来,一线大学做出各种努力,希望在招生环节有所改变,确立大学自身的地位,试图走出大学自己的发展之路。而招生方向的改革,还可以影响到中学教育阶段人才培养的导向。

  [查看全文]

  申城双休日阴雨低温

  今天及明天白天,上海仍处在云雨区中。受静止锋雨带影响,本市今天有一次中雨过程,最低温度5℃左右,明天傍晚前后雨止转阴到多云,气温在5℃—7℃。下周一雨水暂歇,以多云天气为主,气温没有大的变化,最低温度4℃—5℃,最高温度7℃—9℃。

  [查看全文]

  [小雨周末终于抵沪]

  文汇报

  直击iPhone 4S首发 "黄牛"抱团倒卖"果粉"一机难求

  在经历了漫长的等待之后,昨晨7点,苹果iPhone4S行货版本如约在中国内地苹果专卖店开售,此次开卖的iPhone4S共有黑、白两款,分16GB、32GB、64GB三种机型,售价分别为4988元、5888元及6788元。3小时内,上海3家专卖店均告售罄。记者在现场看到,大批“黄牛”成群结队排队抢货,比春运购票还热闹。而许多“果粉”付出了体力,仍一机难买。

  [查看全文]

  [iPhone 4S告罄苹果官网也"暂无供货" 黄牛坐地起价]

  [政协委员、人大代表议iPhone 4S排队现象]

  ["4S旋风"再度引发创新反思 为什么上海没有乔布斯?]

  ["4S"暂停京沪零售 黄牛、网店掀起4S"抬价战"]

  [黄牛抢苹果加价500现场卖]

  [黄牛党猖狂闹砸"苹果盛宴" 苹果紧急叫停销售]

  张江股权激励试点启动 让打工者当"老板"

  张江国家自主创新示范区首批股权激励试点工作近日在沪启动,上海上创超导科技有限公司、上海专利商标事务所有限公司、广电通信技术有限公司3家单位被列为首批股权激励试点单位。这标志着张江国家自主创新示范区股权激励试点进入实质性操作阶段。

  [查看全文]

  劳动报

  “上海发布”全程微直播市长补充发言

  “公布空气质量优良率要与群众实际感受相一致”。短短数小时之内,“上海发布”发表的这条信息,被转载超过600次,被称为“最给力转贴”。在本次“两会”中,“微力量”全程发力,作为上海市新闻办的政务微博,“上海发布”更是第一次尝试全程微直播市长补充发言,迅捷的速度和贴近民生信息的公开,让不少市民大为称赞。

  [查看全文]

  "上海制造"待东山再起 委员建议设立品牌交易平台

  “上海制造”曾经在全国各地红极一时,而现在的品牌效应却大不如前,不少委员对此建议政府部门成立工作小组或者综合性平台,助推“上海制造”的重振之路。

  [查看全文]

一键转发