滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春运前三天虹桥机场出入境客流激增 港澳台方向爆满

2012年1月11日 09:10

来源:东方网 作者:陈涛 选稿:陈珠还

  东方网通讯员陈涛:据虹桥边检站最新消息,春运前三日,虹桥机场出入境旅客达22000余人次,同比激增25%,港澳台方向客流爆满。
  
  2012年春运相较于往年,出入境高峰开始得更早且客流量也有较大幅度的提升。从虹桥边检站统计数据显示,仅春运前三日,虹桥机场出入境旅客就达到了22000余人次,比2011年同期增加了25%。台港澳地区呈现出入两旺的景象,很多航班一票难求,而出入境旅客主要以返乡、度假、学生三股人群为主。
  
  据虹桥边检工作人员介绍,学生大军主要以外国学生返乡和中国学生返校为主,还有一部分的中学生利用暑期去国外修学旅行。韩国学生PARK在上海交通大学读书已经有两年了,他说:“在韩国他们也过春节,由于我们有一样的传统,所以过年就有机会和家人团聚,我很开心。”
  
  然而,许多中国留学生却没有那么幸运可以在国内度过龙年春节了。留学生们表示,大多数国家都不过春节,2012年寒假也接近尾声,在近几日纷纷开学,他们只能回校上课。
  
  由于2012年一月份假期较多,沪上市民都选择在新年伊始出国旅游过年,出入境的机票早早被抢购一空。
  

一键转发