滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪龙华古寺龙年慈善义拍得善款1283万元

2012年1月10日 20:23

来源:东方网 作者:陈珠还 选稿:王呈恺

image

龙华古寺龙年慈善义拍。

image

拍卖现场。

  东方网记者陈珠还1月10日报道:今天下午,上海龙华古寺在浦东国际会议中心举行龙年感恩祈福新春慈善义拍活动,当天共拍得善款1283万元,将全部捐赠给上海市慈善基金会,专项用于慈善救助项目。上海市政协主席、市慈善基金会理事长冯国勤出席并宣布慈善义拍开拍。
  
  记者从活动中了解到,今年的慈善义拍拍品共计21件,其中有照诚大和尚用血书写的《佛号书法》,他与著名书画家陈佩秋共同创作的画作,与著名书画家韩敏共同创作的书法作品以及他与韩敏、茆帆三人一起合作的画作。除此以外,信徒们还捐赠了著名书画家周慧珺的书法、韩敏的画作、沉香木雕“观世音菩萨”以及翡翠挂件等拍品,大部分的书画作品均是书画家为本次活动精心创作并捐赠。陈佩秋、韩敏、周慧珺、毛国倫等当代著名书画家也分别捐献出倾心创作的精品力作,参与义拍。
  
  今年是龙华古寺建寺1770周年,慈善义拍活动始于2006年,经过多年的发展,龙华古寺一年一度的感恩祈福慈善活动已得到社会的承认。近年来,龙华古寺举行的各项慈善活动都致力于解决困难群体的实际困难,成绩显著。其中资助崇明100名困难学生的十年助学活动;为上海市儿童医院肾病儿童定向捐助的“生命源泉”活动;为十所高校50名来自贫困地区的大学生助学;为四川、云南等受灾地区的捐助等等活动,均得到社会各界广泛好评和关注。
  
  据悉,今年春节期间的正月初四晚,龙华古寺还将再次募集善款并将当场向上海市慈善基金会进行捐赠。
  
  

一键转发