滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月9日日报)

2012年1月9日 07:36

来源:东方网 选稿:解敏

  新闻晨报

  春节首次"歇人不歇业" "愤怒的快递"越来越多见

  2012年第一周的某天,在结束和一个快递员短短2分钟的电话后,家住浦东的马女士在收取包裹的同时,提出了上述疑问。几乎在同时,资深快递员老自和客户吵了一架,对方觉得他应该事先打电话,老自说“上门2次没人接,自己来公司拿吧!”在即将到来的春节,中国快递协会首次要求“歇人不歇业”。巨大的工作压力面前,或许,“愤怒的快递”只是一个开始。

  [查看全文]

  年轻人回家过年各种"怕" "有对象了吗"成最讨厌问候

  距离春节假期还有两个礼拜,“回家”正式进入倒计时。一些年轻人特有的烦恼也随之接踵而来。要和父母亲友相聚了,买车票、选礼物自然要忙碌一番,更要应对父母对自己人生大事的催促和唠叨……这两天,微博网友以“中国年轻人的春节烦恼”为主题,集体晒出自己过年回家最心烦的事。而“有对象了吗”这句话,被网友推选为“中国年轻人最讨厌的春节问候”。

  [查看全文]

  文汇报

  上海铁路局春运首日发送旅客80万

  春运第一天,上海铁路局共安排开行旅客列车620列,其中增开列车95列,全局当日发送旅客超过80万人。目前,京沪、沪杭、沪宁高铁、沿海、福建方向以及管内各方向车次均有余票可供发售;湖北方向,连云港东至汉口2616次、南京南至汉口D3083次,上海至汉口临客L831次还有部分余票;西北方向,连云港东至乌鲁木齐K1354次有部分余票;两广方向,安徽、徐州地区至东莞东、广州东、深圳西等各次列车均有余票。[查看全文] [回家的故事1 2 3 4 5]
  
  [实名制目击:一晃、二刷、三看、四盖章] [蹲点倒票黄牛基本绝迹]

  [209名"马大哈"被挡在车门外] [乘客理解有误10分钟6人"人证票"不符]
  
  [提醒:往成渝方向车票紧张] [谨防黄牛"假代购点"] [公路车票充裕运力充足]

  劳动报

  申城本周多阴雨天气周三将现雨夹雪

  本周起,上海将进入春运的高峰期。记者昨日从上海中心气象台了解到,本周申城将以阴雨天气为主,其中周三将现雨夹雪天气。受西南暖湿气流和弱冷空气共同影响,本市本周多阴雨天气。另外,本周我国南方大部地区雨雪天气较多,周三前后上海也将遭遇雨雪天,回乡的旅客请多关注天气变化,注意路途交通安全。

  [查看全文]

  申城年夜饭"鱼翅宴"明显降温龙虾跃上餐桌成新主角

  上海、北京的半岛酒店已于1月1日停止供应鱼翅食品。昨天,记者走访沪上其他餐饮门店后发现,尽管除上海半岛酒店外,申城暂无酒店跟进“停售鱼翅”,但龙年新春前的“鱼翅宴”降温明显,相反,讨有“龙”年口彩的龙虾则颇受市民追捧。

  [老上海味道年货很受消费者青睐]

  [查看全文]

  解放日报

  今年市政府实事确定十一件二十四项

  市政府办公厅发布,2012年市政府要完成的与人民生活密切相关的实事,共十一件、24项。具体包括:
  一、加强居民小区消防安全建设和管理:二、在100家标准化菜市场:三、新增5000张养老床位;四、新增40所幼儿园;五、为肿瘤晚期病人提供居家和住院相结合的临终关怀服务;六、鼓励创业带动就业,帮助成功创业1万人;七、完成20条区域对接道路建设;八、在100个社区文化活动中心新建旅游信息服务点;九、在公园、公共绿地新建60条百姓健身步道;十、推进实施"百万家庭低碳行;十一、推广使用100万份电子账单。

  [查看全文]

  开发商蛰伏一月楼市 静等春节以后再发力

  2012年上海楼市在冷清中开局。前昨两天,全市没有一个新建住宅项目上市,开发商蛰伏1月楼市,静等春节以后再发力。刚刚过去的2011年,开发商们为了年末的“抢收”,可谓使出了浑身解数。眼看收效不佳,一些开发商果断使出“必杀技”——降价。打折力度从9.8折、9.7折的小恩小惠,被普遍认为是楼市调控效应正在逐步放大,房价正在加速合理回归。

  [查看全文]

  东方早报

  不用笔试不需高分有创意就能进交大

  按照同济二附中高三学生李锦心的平时成绩,如果想通过高考考取上海交大还有一点差距,不过,今年交大在全国首推的“自主选拔科技创新潜质人才”的新方式为他进名校开启了一扇新大门。“我们想为那些有创新潜力的学生开出一条新的通道。他们不一定需要成绩全面优秀,可以有些学科不那么强甚至有些跷脚,高考也不需要很高的分数,只要有创新的潜力,他们就有资格进入交大。”

  [查看全文]

一键转发