滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月8日)

2012年1月8日 15:50

来源:东方网 选稿:徐俊

  实名制查验:验证人、票、证一致方可进站乘车

  绵绵细雨挡不住人们返乡的脚步,反而更增加了一些思乡的情愫。今天,2012年春运正式拉开帷幕,虽然铁路、公路、民航出行客流还未达到最高峰,但出行旅客比平时已增加不少。同时,从今天起,铁路上海站对旅客乘车实行实名制查验,验证人、票、证一致方可进站乘车。

  [查看全文]

  明起6天申城多雨

  “明起6天各种雨,每天品种都不同。”政务微博“上海发布”昨天傍晚调侃式地预报了本市下周天气走势。 

  [查看全文]

  古猗园水系清淤"挖"出20多部手机 园方呼吁市民小心

  为筹备2012年全国荷花展,上海古猗园对园内1.7万平方米的水系进行了全面的开挖清淤。没想到,水抽干后,园方从淤泥中挖出来的手机超过了20部,“凡发现手机的地方,周边区域竟找不到一只活螺蛳、一只活河蚌,手机的污染真的不是传说”。

  [查看全文]

  “上海铁警发布”微博今上线

  为配合2012年春运,今天,上海铁路公安局在新浪微博开设的“上海铁警发布”官方微博正式上线。

  [查看全文]

  15种交通违法行为可不予处罚 将实施“首违预警”

  从今天起,市交通执法总队在原有从轻、减轻规定基础上,将依据依法处罚和教育引导相结合原则,梳理出15种可不予处罚的轻微违法行为,对涉及出租、公交、省际客运行业违法情节轻微并可以及时纠正,没有造成严重危害后果的,实施“首违预警”处理方式和“说理式”执法方式。

  [查看全文]

  盘点2011年招聘会市场:申城精品招聘会各显神通

  回眸刚过去的2011年,申城招聘会市场精品涌现:中国上海人才市场、浦东新区人才市场、杨浦人才广场、旅游人才市场、新发现才富园……据上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳介绍,2011年申城各项人才服务总营业额突破800亿元,与人才派遣、人事代理、人才猎头、企业咨询等各项人才服务相比,招聘会市场仍然稳步发展。

  [查看全文]

一键转发