滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2012“蓝天下的至爱”慈善晚会举行 俞正声带头捐款

2012年1月7日 22:14

来源:东方网 选稿:袁松禄

image
    中央政治局委员,上海市委书记俞正声捐款。

    东方网1月7日消息:“阳光慈善聚人心,慈善阳光暖人心——2012‘蓝天下的至爱’慈善晚会”7日在东视剧场隆重举行。市委书记俞正声出席晚会,在现场带头捐款并讲话指出,慈善事业是真心帮助困难群众的事业,是光荣而崇高的事业,上海慈善事业的发展历程和成绩证明,我们应该也一定能够把慈善事业做得更好,相信在大家的共同努力下,上海慈善事业的明天会更加辉煌。

  市委副书记、市长、市红字会名誉会长韩正,市委副书记殷一璀委托他人上台捐款。刘云耕、吴志明、杨晓渡、杨雄、杨振武、李希、丁薛祥、朱争平、王培生、杨定华、吴汉民、张学兵、沈晓明、姜平、周太彤、王新奎、李良园、钱景林、吴幼英、周汉民、蔡威、高小玫、姜樑、蒋以任、应勇、陈旭、陈铁迪、罗世谦等出席晚会并捐款。

  市政协主席、市慈善基金会理事长冯国勤代表上海市慈善基金会在晚会上向姚明授予“上海慈善大使”称号。

  晚会围绕“承诺”、“奇迹”、“博爱”、“希望”和“幸福”五个阳光慈善的主题词展开,向人们传递着“人人可慈善,行行做慈善”的理念。其中,癌症康复俱乐部切除喉管的癌症患者们奉献的诗朗诵《昨天、今天、明天》震撼人心;铺路石助学义工队、上海大学生志愿者、上海杨东民工子弟学校学生代表共同表演的合唱《Hoal the World>,传递着慈善没有地域限制的博爱精神。

  此外,晚会现场讲述的一个个爱心故事感人肺腑、动情至深,一次次赢得全场掌声:《玻璃男孩的美丽希望》讲述了身患先天性脆骨病的孩子张伟奇得到社会诸多救助,帮助他圆梦的故事;《“好人”彭亚芳的故事》由形体表演演员以介于戏剧语言和舞蹈语言之间的艺术形式将彭亚芳“大爱无限”的一生演绎出来,故事尾声,当选第五届上海市“慈善之星”的彭亚芳同另外29位荣誉称号获得者集体亮相,将晚会推向高潮。在上海市优秀青年歌手和上海市慈善文艺义工合唱的一首《因为爱》中,晚会落下帷幕,而慈善爱心种子在新的一年又一次得到传播。

  晚会前,市领导会见了30位第五届上海市“慈善之星”荣誉称号的获得者。

  相关专题:蓝天下的至爱

一键转发