滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海未现不合格食用油 油水分离装置仍在试验中

2012年1月6日 17:34

来源:东方网 作者:孙晓菲、刘沅 选稿:解敏

  image
上海市政府新闻发布会
(点击查看组图)

    东方网记者孙晓菲、刘沅1月6日报道:说到食品安全,地沟油是老百姓最害怕的健康“杀手”之一。在今天举行的市政府新闻发布会上,市食品安全委员会办公室主任阎祖强给广大市民吃了一颗“定心丸”。他说,上海的食用油是安全的,在生产、流通等环节的检测中,上海未检出一件不合格的食用油。
  
  阎祖强表示,食用油的安全在上海作为Ⅰ类食品加强监管。上海通过各种方法、各种途径,对食用油生产、流通等环节进行的检测中,未发现一件不合格的食用油。此外,只要是可疑的油也一律禁售。
  
  上海还规定,餐饮企业必须对使用的食用油进行索证索票。在企业自律的同时,监管部门也在加强溯源机制,将食用油生产、供应、流通等各环节纳入监管范围,保证上海食用油市场供应处于安全、可控的状态。
  
  阎祖强还透露,上海正在试验油水分离装置,在餐饮企业内彻底解决餐厨废弃油的处理问题。一旦得以在技术、环保等方面通过鉴定,将会用行政手段,使其在餐饮企业内全面推开。

    专题:上海市政府新闻发布会 

一键转发