滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

白酒涨价潮来袭 消费者宜及早应对

2011年12月19日 07:30

来源:东方网-城市导报 选稿:陈莹雪

image

  东方网12月19日消息:据今天出版的城市导报报道,随着最重要的传统节日——春节的即将到来,白酒涨价的压力逐步显现,尤其是一些著名品牌的白酒,涨价的幅度还挺高的,消费者要想控制白酒消费方面的经济压力的话,一定要及早准备应对。

  消费者首先要区别自己喝和送礼两种需求,并且及早进行购置,因为酒可以放置比较长的时间,而不用担心变质的问题。一般人购买白酒大致就是两种用途:自己喝和送礼。若是自己喝的话,就要去掉浮华的包装代价,更多关注酒品本身的品质和价格,符合自己的胃口就好;若是送礼的话,那就必须注重外包装和品牌,在价格方面要适度,并且重点考虑送礼对象的喜好。确定之后,在购置时间上宜早不宜迟,因为现在离春节尚有一个多月,白酒涨价还不那么明显,而且酒水产品你买得早的话,根本不会有什么保质期的影响。要是运气好话,或许还会因为买的早而受益。

  其次,在购买品牌白酒的时候,不一定非得去专卖店,二手礼品回收商店有不少酒类好产品,价格会相对比较便宜。既然酒品已经成为大众礼品之一,那么对于一些收到太多酒类礼品的人,或者本身就喝酒但是收了酒类礼品的人来说,要么就只能重新送出去,要么就只能通过二手礼品回收店来处理。在城市里,二手礼品回收商店几乎到处都是,他们回收的价格通常要比市场价格便宜不少,因此卖出来的价格也会比市场价格低一些。如果条件具备的话,则不妨去二手礼品回收商店去购买白酒,那样或许挺划算的。

  再次,消费者也别错过网络淘货这一渠道,从经济的角度来讲,这是最划算的一种购买酒水的方式。在现代,电子商务的发展,以及个人互联网终端的普及,使得网络上购买或者销售商品变得极大方便。网购酒水本来就比较便宜,当然更划算的就是一些个人在网络上处理自己的存货。他们要价通常都不高,而且还有比较大的砍价余地,如果真心想要购买酒水的话,去网络上购买倒是一个不错的方式。从经济的角度上来讲,网络淘货是最好最经济的方式。喝酒如果无法避免,那就想办法购买物美价廉的白酒,别为品牌和包装过度埋单。当然,要是能够避免喝白酒、消费白酒,那就更好了。
  

一键转发