滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(12月17日日报)

2011年12月17日 08:06

来源:东方网 选稿:郑闻文

  劳动报

  “多发一元多缴一千”的舆情提醒

  根据有关专家计算,发18001元比18000元多缴个税1154.1元;54001元比54000元多缴个税4950.2元……以此类推,这一元确实要不得。个人觉得,个税的临界点并不值得大惊小怪。虽然说借鉴西方国家的经验,我们在临界点上也可以处理得更加灵活。但个人以为,这并不是关键。如果我们稍微懂一点税收知识,应该就不会出现这样的情况。缴税本来就是一个技术性问题,即使说个人不知道,但单位的财务人员完全可以先计算好,以避免这种情况的发生。

  [查看全文]

  [“多发1元,多缴千元”的不公与代价]

  [“多发一元多缴一千”与“讨薪一千成本九百”]

  一站式挂号付费 沪公立医院改革试点交出民生答卷

  一站式挂号付费,在社区卫生服务中心预约大医院的专家门诊……今年是上海新一轮医改的关键之年,公立医院改革试点启动。年初,本市就推出多项民生举措,努力缓解长期存在于公立医院的看病难顽症。岁末盘点,上海这份民生大考卷成绩如何?

  [查看全文]

  东方早报

  经适房门槛明年再降 上海发布:月收入望放宽至4000元

  明年,上海将进一步放宽共有产权保障房(经济适用房)的准入标准。其中,家庭人均月收入标准有望放宽至4000元以上。这也意味着,上海更多“小白领”也将被纳入经济适用房的保障范围。本市住房困难的大龄结婚家庭、青年职工等群体,在逐步放宽准入标准后将成为主要受益对象。

  [查看全文]

  [沪房交会保障房成主角 月入4000多元有望申请经适房]

  [保障房样板房首次亮相房展会 包括经适房和公租房]

  [沪上保障房首成房展会主角 开发商规模只及往年三成]

  [今冬房展有点“冷”]

  10万现金失主现身 704路司机婉拒酬金

  10万元相当于一名公交车驾驶员两年的收入,但是704路司机张华荣捡到这笔巨款后,立刻上交并最终亲手交还给失主王小姐。早报昨日报道的《公交司机拾到10万现金寻失主》得到圆满的解决。张华荣高兴地告诉早报记者,“物归原主,心里一块石头也落地了。”

  [查看全文]

  解放日报

  今晨晴冷最低温将跌至冰点 市民扫墓注意保暖

  下周四,我国将迎来二十四节气之一的冬至。根据以往规律,冬至及节前一周的双休日期间将迎来扫墓的大客流。气象专家提醒,这个双休日上海以晴冷为主,早晨气温都比较低,今天最低气温可达0℃,郊区在零下1℃到零下3℃,局部地区有薄冰,白天最高气温在7℃;周日气温在3℃—9℃。市民外出扫墓要注意保暖。

  [查看全文]

  《上海传媒发展报告(2012)》发布 政务微博成亮点

  在昨天举行的上海社会科学院第四季度成果发布会上,《上海传媒发展报告(2012)》首次与公众见面。该报告认为,2011年上海传媒业呈现全媒体发展态势,展现出爆发性、全面融合的发展特征和趋势,在体制创新、产业增长、技术应用等方面均有重大突破。政务微博的有效推进,更成为其中一大亮点。

  [查看全文]

  文汇报

  “我最喜欢的保障房”评选 市民投票踊跃

  “我最喜欢的保障房”设计评选活动昨天亮相冬季房展会,1378平方米的展位上展示了参评小区、房型图纸及重点房型模型、样板间等。记者在现场发现,参评的市民投票踊跃,不到下午3点已收集了1000多张选票。

  [查看全文]

  沪台直航常态化三年 赴台大陆客超48万人次

  记者昨天从上海机场边检站获悉,沪台直航常态化三年,经浦东机场赴台大陆居民超48万人次。沪台直航航班从包机发展到常态化,旅行社受益匪浅。随着直航航班的开通,不论是五六天的短线游还是七八天的环岛游,时间充足且行程自由,吸引了越来越多的大陆旅客赴台游。

  [查看全文]

  新闻晨报

  冬至扫墓高峰到 主要墓区出行攻略

  冬至将临,据预测,今年本市将有236万人次、22.7万辆车次出行祭扫,人、车流量高峰将出现在今明两天和下周四冬至日当天的8时至11时30分。为引导市民安全祭扫,本市主要墓区的所辖交警和民政部门已制订了交通出行提示。

  [查看全文]

  高调阻止窃贼行窃后遭报复住院 张荣生不愿接受采访

  他会主动帮邻家阿婆扔垃圾袋,亦会毫不留情地指责楼内的居民乱扔垃圾;他会热心地帮同事拔下遗忘在电瓶车上的钥匙,亦会冷冷地拒绝单位的先进好评。正是如此脾性的人,敢于在公交车上不思后果地阻止蟊贼行窃,而在遭蟊贼殴打报复住院后却低调拒绝了媒体采访。他只字未提,但有关他的好人好事早已传开。昨天他出院返家休养,记者带着全体晨报同仁的敬意将鲜花和果篮送到他的手中。

  [查看全文]

一键转发