滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪地铁9号线早高峰信号故障 大站客流"黑压压"

2011年12月16日 09:17

来源:东方网 作者:裘颖琼 选稿:王丽琳

  东方网记者裘颖琼12月16日报道:今天上午8点半,市民沈先生致电东方网新闻热线(60850333)反映,地铁早高峰9号线发生信号故障,导致宜山路、七宝等大站的许多乘客被积压在站台上,“在七宝站刷卡进站后,就看到站台上黑压压的一群人,到了宜山路这站人更多了。”
  
  据悉,今晨6点44分,上海地铁就发布官方微博称,地铁9号线因信号设备故障,松江新城至杨高中路区段列车限速运行,发车班次间隔延长,预计影响时间10分钟以上。
  
  上午7点,上海地铁再次更新微博称,目前地铁9号线因信号设备故障,早高峰时段列车发车间隔将延长至8分钟左右,各车站将根据客流情况采取限流措施。请今早要乘坐9号线的乘客提早出行或请改乘其他交通工具。沈先生告诉东方网记者,限流后,车次时间也变得很长,“平日里半小时就能到单位,今天多花了一刻多钟”,不仅如此,原本早高峰就拥挤的9号线更挤了,“每到一站就有很多人涌进来”。
  
  东方网记者获悉,上午8点05分左右,地铁9号线信号设备已修复,全线运营正在恢复中,不过对早高峰影响仍比较大。

一键转发