滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

长风金融港着眼"集聚"效应 计划未来五年募资120亿元

2011年12月13日 20:47

来源:东方网 作者:裘颖琼 选稿:袁松禄

  东方网记者裘颖琼12月13日报道:“十二五”期间,上海普陀区长风金融港将着眼“集聚”效应,集聚股权企业80-90家,募集资金120亿人民币,对外投资突破60亿。上海长风生态商务区投资发展有限公司总经理王荣扣今天向记者透露,成立于2010年3月的“长风金融港”在普陀区委、区政府“服务是第一资源”的政策指导下,国内外知名总部企业竞相入驻,招商注册情况大大超出年初预计。
  
  “十一五”期间,普陀区加快产业结构调整步伐,长风地区已经从“长风工业区”完全实现转型,从七成企业关停并转的重污染工业区转变成一个环境优美、道路畅通、现代化办公楼宇集聚、多家跨国公司总部入住的生态商务区。
  
  “十二五”期间,长风地区将力争每平方公里税收产出达到上海市开发区的优秀行列。据悉,2011年长风园区产业经济总税收超10亿元,较2010年全年5亿元的总收税实现翻番增长。2012年园区税收计划实现再次翻番,突破20亿元。2011年,长风已建成42幢84万平米商办楼宇,2012年则将扩建至61幢,108万平米。
  
  另外,长风在上海市现代服务业试点改革中,将尝试突破经济转型发展中的管制、税制、法制、体制等瓶颈,重点聚焦产业培育和引进,突破性解决区域税改试点、提高历史文化设施在绿地建设中比重等矛盾,着力打造跨采中心、“长风金融港”、汽车贸易园、“苏州河”品牌文化以及智能化电网应用五大平台。
  
  东方网记者获悉,“十二五”期间,“长风金融港”将以PE、VC扶持中小企业和新兴产业壮大,培育中小企业,形成新兴产业发展催化剂。

一键转发