滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(12月10日日报)

2011年12月10日 07:51

来源:东方网 选稿:郑闻文

  解放日报

  网上卖家在沪如何立足 独居青年居家办公看上去很美

  近年的统计数据显示,上海不仅是人均网上消费最高的城市,也是网上卖家最集中的地区。这个城市里有数以万计的人像蒋立一样,过着一种外人难以想象的“SOHO生活”。 “这条路绝对不是想象的那么自由美好,充满着想象不到的艰辛。”

  [查看全文]

  点点滴滴中提升百姓幸福感——“怎样看转型”之四

  一组组民生数字,温暖全年——截至11月底,本市新增就业岗位超过50万个;帮助成功创业1.05万人。 基本社会保险制度覆盖面不断扩大,户籍市民享有基本社会保障权益人数达到98%。目前,本市劳动报酬占初次分配的比重和居民收入占国民收入的比重分别达到39.3%和42.6%,为改革开放以来最高。

  [查看全文]

  文汇报

  2012上海中招报名工作确定 六类非本市户籍对象也可报考

  记者昨天获悉,市教委对做好2012年上海市中等学校高中阶段招生报名工作作出有关规定,除了本市户籍对象外,六类非本市户籍对象也可报考。2012年上海市中等学校高中阶段招生报名时间为2012年2月8日-3月3日。本市应届初中毕业的考生均由其学籍所在学校集体报名。

  [查看全文]

  [中招报名启动:明年2月8日—3月3日网上报名]

  上海启用基本药物快检车 将覆盖基本药物共596种

  昨天,上海市药品快检车发车仪式上传出消息,本市已经建立了基本药物快速检查手段,首批4辆装备了基本药物近红外“一厂一品”一致性模型的药品快检车,将应用在药品监管一线。

  [查看全文]

  新闻晨报

  今夜月圆星稀现月弯星密 下周温度触底反弹最高13℃

  晴冷,是这个周末天气的主旋律,配合完整版月全食,今晚上海夜空将上演一首月圆星稀、月弯星密的小夜曲。

  [查看全文]

  [今夜晴朗适合看月全食 20时45分进入佳境]

  [今明申城全城冰冻下周小幅回暖]

  [今夜市民别忘看“天狗吃月” 观测条件10年来最好]

  部分水货手机没法打通110 警方提醒:加拨区号即可

  “想打110报案,结果却转到了语音提示,根本转不了人工服务,到底是怎么回事?”昨天上午,刘先生遇到紧急情况报警时却发现,自己新买不久的HTC手机居然打不通110。警方证实,部分水货手机确实存在类似情况,加拨区号即可。

  [查看全文]

  东方早报

  飞机冒烟,370人"跳机"逃生 旅客及机组8人逃生受伤

  昨日上午,一架国泰航空公司从上海飞往香港的航班,在浦东机场滑行准备起飞的途中,客舱内突发烟雾。机上351名旅客及19名机组人员不得不通过充气滑梯逃生。逃生中,有6名旅客及2名机组人员受轻伤。浦东机场第二跑道也因该事故而被迫关闭近5小时。民航华东局告知,已派员展开针对性调查,事件调查结果会在短期内公布。

  [查看全文]

  [回忆惊魂一幕:"闻到一股怪味,很刺鼻"]

  水货明治奶粉退货仍不明朗

    日本明治奶粉召回的40万罐含有放射性铯的产品中,有一部分正是中国消费者经过网络或者代购商方式购买的。近日,香港药房商会明确表示,水货奶粉不在退还之列,需商议。

  [查看全文]

  劳动报

  七成技术人员渴望转管理 技术岗位留人要有"技术"

  最近的一项针对全国30个省级行政区9986名职场人士的调查显示:七成年轻技术人员渴望转成管理岗位。第七届国际工作与学习大会上也指出,高级工程师、高级技师和技师岗位空缺与求职人数的比率相对较高,供求缺口十分突出。一方面企业紧缺人才,一方面职场人却不愿从事相关工作,技术岗位要留住人才为何这么难?

  [查看全文]

  中国馆设计师规划钱学森图书馆 "手稿"成为展览主线

  火红的手稿,如同正在升腾的蘑菇云,从观众眼前一直升腾到空中,仿佛燃烧的火炬,点亮整个苍穹——走进钱学森图书馆大厅,一个极具象征性和震撼性的现代雕塑立刻冲入视野,瞬间点燃观众激情……这个与世博会中国馆颇有几分异曲同工的创意,就来自于中国馆设计师何镜堂本人。记者昨日获悉,此次钱学森图书馆的规划由何镜堂院士挂帅。

  [查看全文]

一键转发