滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

3招选对眼线品 有神大眼持久迷人

2011年12月1日 16:07

来源:东方网综合 选稿:杨洋

  市面上常见的眼线产品很多,一般分为眼线笔、眼线液和眼线胶三种。铅笔式的眼线笔好掌握,适合初学画眼线的人使用。眼线液线条感很明显,手一动就会画错,所以适合化妆技术好的人使用。眼线胶变化性大,可画出细致的眼线,也能创造粗眼线,要根据化妆者不同的需求,适合初学者的后半段和中级水平的人使用。

  一般来说,眼线笔的延展性和晕染度都不错,可以当做眼影晕染,加上眼线笔色彩较多,几乎可于常见的多种眼影色重叠搭配。但它的显色度和画出的线条感较差。最适合画下眼线,建议在使用眼线笔后叠上眼影,能呈现自然、有层次的下眼线。

  眼线液的延展性和晕染度较差,但其亮点在于显色度和线条感很好,适合于化妆技术好的人起到点睛的效果。由于效果会比较僵硬,所以初学者最好不要选择眼线液,或局部用在眼尾就好。

  眼线胶的延展性是最好的,晕染度也不错,可作出明显的色块,特别是浓烟熏妆用眼线胶来晕染的效果会非常棒!其显色度与线条感介于眼线笔和眼线液之间。因为可以画出很细的线条,所以适合用来拉长下眼尾的部分。

  一、眼线笔选购技巧

  铅笔式的眼线笔因为笔头较硬,所以常常会担心画出来的线条不够自然、柔细。

  因此,选择好的眼线笔的标准就是笔芯要软,这样才能画出更柔细的线条。但是它又没有眼线液和眼线胶那么难掌握,所以对初学画眼线者,选择一支好的眼线笔尤为重要!

  二、眼线液选购技巧

  眼线液的显色度和线条感非常明显,所以下笔要非常慎重。只有化妆技巧娴熟的MM才能有把握使用好眼线液噢!

  所以在选购眼线液的时候就要特别注意,要选择笔尖较细的,笔尖越细越有利于掌握画时的力度和流畅度。

  三、眼线胶选购技巧

  眼线胶最大的特点就是延展性非常好,所以MM们常常用它来做出晕染的效果。不过因为质地特殊,眼线胶常常很慢干,一不小心就弄成熊猫眼了!

  所以选购是要注意观察眼线胶的质地,选择质地较湿润的眼线胶,其晕染效果更强,但慢干;而选择质地较硬的很快干,但不好晕染,这就要看不同的化妆需要了。

一键转发