滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

妙用香水拯救尴尬瞬间

2011年12月1日 15:45

来源:东方网综合 选稿:杨洋

  当你一身干净利落的套装,踩着三寸高跟鞋优雅踏进公司楼下的电梯间,即使没有《香水》中格雷诺耶的天才鼻子,在那一米见方的密闭空间里,各种不友善的味道也会向你招呼而来,令你无所适从。不妨选一款花香型香水,轻轻喷洒在胸前和耳后,让香气随着体温和跳动的脉搏升腾,笼罩在你的周围,幻想着自己置身夏日清早的郊外,而那一缕早晨的芬芳也会向所有的同事亲切地say morning!

  不可避免的香烟味

  公共场所、商务派对,袅袅的香烟味道总会伴随左右,既然无法逃脱,不如采用逆向思维,选用木质香型或是带有烟草味道的东方调,干脆就动用“他的香”,大胆地尝试中性或是男士香水(切忌味道强烈的运动香型),喷在手腕处、耳后等地方,当然也是不宜过多,否则对于其他人就是折磨喽!

  汽车尾气的困扰

  虽然“乐活”、“环保”的呼声一浪高过一浪,但也没有阻止私家车数量的增长,汽车尾气的排放量更是与日俱增。穿梭在城市街道,即便是美服美妆,沾染到难闻的尾气味道,霎时间,魅力也会大打折扣。柚子、薰衣草、柠檬等香味可以中和汽车尾气的味道,怡人的香气让你在快节奏的工作生活中,持有一份惬意的心情。

  热火朝天的火锅旁

  美食的诱惑无法挡,更不要说是热火朝天的火锅盛情了。可是,在满足味蕾的同时,一身的油烟和食物气味会悄悄钻进你的衣裳和头发。怎么办?我们要美味与美丽兼得!一般情况下,用餐时我们不建议使用香水,尤其是浓烈的香型。因为太过甜腻的味道会影响到他人的食欲,而且,浓香水的味道和食物味道混合起来的“香型”是非常恐怖的。我们可以在用餐后,选择清新味道的香水喷在空气中,然后自然的落在衣服和身上,走到空气流通的开放空间,就可以摆脱难缠的油烟味了。

    染发剂怪味追随

  纵然染发剂的配方日臻优化,对秀发的伤害也尽量在降低,但不知道是不是心理因素在作祟,染发剂的奇怪味道好像总是挥之不去。将梦露“穿着chanelNo.5入睡”作为信条的你,怎么能忍受顶着一头可怕的味道出入各种场合?青草香、蔷薇、柑橘这些淡雅又极具现代感的香氛可以带给你身处傍晚花园般的浪漫感受,自然地稀释掉若有若无的染发剂味道。

一键转发